Четверг
22 февраля
2024
  °C

Рецидивисты из Искитима средь бела дня украли холодильник и сдали его на металлолом

Кража попала в объектив камеры наблюдения
Стоп-кадр с записи видеонаблюдения
Стоп-кадр с записи видеонаблюдения
Кража попала в объектив камеры наблюдения

Искитимец заявил в полицию о краже холодильника из комнаты в общежитии. Полицейские раскрыли преступление, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

16 февраля в полицию поступило сообщение о краже, совершенной в Искитиме: мужчина, проживающий в комнате общежития, сообщил сотрудникам полиции о пропаже своего холодильника.

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции при осмотре мета происшествия установили, что неизвестные проникли в помещение путем отжатия входной двери. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска обнаружили и изъяли запись с камеры видеонаблюдения, расположенную у одного из пунктов металлоприема, которая запечатлела граждан транспортирующих похищенный холодильник.

Подозреваемых в краже задержали. Ими оказались двое местных жителей в возрасте 34 и 35 лет, раннее неоднократно судимые за совершение имущественных преступлений и незаконный оборот наркотиков. Холодильник возвращен владельцу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении одного фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, в отношении второго — решается вопрос об избрании меры пресечения.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить