Роженица умерла после четырехмесячной комы, в которую она впала в роддоме Бердска

753 Link
06.03.2017 16:22
Автор: 
Ольга Русальская, фото vk.com/club137216668
Анастасии Ларькиной было всего лишь 20 лет
Юристы Бердска готовы безвозмездно помочь близким погибшей Анастасии Ларькиной

Роддом Бердска вновь оказался на первых полосах областных и федеральных СМИ: 20-летняя Анастасия Ларькина скончалась в новосибирской облбольнице после 4 месяцев комы, в которую она впала в бердском роддоме.

Напомним: 2 ноября прошлого года молодой мамочке после кесарева сечения в роддоме Бердска ввели антибиотик, и организм девушки-аллергика не перенес препарата. У нее случился анафилактический шок на препарат, который ей ввели для профилактики, хотя в карточке роженицы были указаны противопоказания.

Три дня после случившегося Настя провела в бердской больнице без сознания. Потом ее увезли в областную реанимацию. 11 ноября девушке исполнилось 20 лет - на больничной койке. 
Брат Анастасии Вячеслав Мирончик создал петицию «Роды - каторга!», которая набрала лишь около 6 тысяч голосов и не попала на рассмотрение президенту и другим высокопоставленным чиновникам.

Пока официальная причина смерти неизвестна. В Министерстве здравоохранения Новосибирской области подтвердили гибель Анастасии Ларькиной 4 марта. По словам представителя Минздрава Мирослава Желтикова, каждая смерть «разбирается» на совете учреждений.

Заместитель главного врача бердской ЦГБ Надежда Шахатова в резкой форме отказалась обсуждать произошедшее.

- Меня повязал 323 федеральный закон по рукам и ногам: никакие комментарии по жизни или смерти пациентов я давать не буду, - лаконична доктор.

"Ребенок здоров, его воспитывает моя мама" - написал в своей петиции Вячеслав Мирончик.

6 марта 2017 года в следственные органы следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области обратился житель города Бердска с заявлением о проверке обстоятельств смерти его супруги после проведенной операции кесарево сечения в родильном доме ЦГБ Бердска. По его заявлению следственным отделом по городу Бердску проводится доследственная проверка.

Бердчане готовы помочь

Бердский правозащитник Сергей Гладких ведет подобное дело. Как сообщал ранее Бердск-онлайн, в ноябре 2016 года 44-летняя Светлана Стрельцова легла на сохранение в роддом ЦГБ Бердска – ей было показано кесарево сечение. Но во время операции девушка скончалась. Сейчас ее муж, который воспитывает оставшегося в живых малыша, пытается заявить исковое заявление и намерен доказать врачебную ошибку. На данный момент идет экспертиза Минздрава по этому делу. 

Сергей Гладких готов подключиться к делу семьи Мирончик и Ларькиных и вместе найти и привлечь к ответственности виновных в женских смертях.

- Я готов защищать близких погибшей Анастасии Мирончик. Если у родных финансовые проблемы, готов сделать это безвозмездно – в счет так называемого «гонорара успеха» в случае положительного решения суда, - рассказал сайту Бердск-онлайн Сергей Гладких.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей