Рыбак провалился под лёд у моста в Бердске. Он в тяжёлом состоянии

1407 Link
15.11.2019 17:10
Операция по спасению проходила в тяжёлых условиях
Грузный мужчина весом более 100 кг не мог выбраться из полыньи: его вытаскивали спасатели

Утром 15 ноября первое в этом сезоне ЧП на льду произошло на акватории Бердского залива. Мужчина провалился под лёд в районе моста через Бердь, на расстоянии около 300 метров от берега. Он хотел порыбачить на тончайшем льду. 

Сообщение в БПСО МЧС РФ поступило в 11-ом часу утра от дежурного ЕДДС. Чтобы добраться до терпящего бедствие рыбака, спасателям пришлось спуститься с моста и осторожно идти по льду пешком. В это врем ятонущего рыбака придерживали мужчины, которые первыми увидели происшествие и вызвались помочь. 

Как рассказал сайту Бердск-Онлайн водолаз-спасатель Бердского ПСО Александр Муковкин, мужчина крупного телосложения и в возрасте около 60 лет никак не смог бы самостоятельно выбраться на берег. Вес рыбака - более 100 кг, плюс ко всему намокшая зимняя одежда. Спасатели подползли к полынье и дотащили мужчину до берега с помощью спасательного средства. Операция проходила сложно: по пути до берега спасатели вместе с пострадавшим проваливались под лёд в холодную воду. Но, в конце концов, рыбака доставили до машины скорой помощи.

 - Пострадавший в тяжёлом состоянии. Он был передан врачам, которые оказали ему помощь, - уточнил Муковкин.  - Сначала он пытался что-то говорить, но когда его тащили на берег, он совсем ослаб.

Примечательно, что спасённый рыбак был на льду не один. Со вчерашнего дня рыбаки уже десятками высыпают на акваторию Бердского залива, принебрегая всеми правилами безопасности. 

Лёд на водоёмах Новосибирской области ещё очень и очень тонкий - всего пару сантиметров в толщину. Он только начал устанавливаться, поэтому находиться на нём крайне опасно для жизни. Стремленее поскорее заняться подлёдной рыбалкой может стоить вам жизни. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей