С боевой гранатой пришел мужчина в полицию Бердска

1 Link
пятница, 19 декабря, 2014 - 09:00
Автор: 
Галина Жильцова, фото автора
В полицию Бердска принесли боевую гранату
Здание полиции оцепили. В Бердск экстренно вызвали саперов

Около 8 часов утра сегодня, 19 декабря, в отдел МВД по городу Бердску пришел местный житель. Оставил взрывное устройство, лежащее в пакете, в снегу напротив полиции, а сам зашел в здание.

На улице тут же было выставлено полицейское оцепление. Отсекли участок ул. Пушкина в районе, где находится отдел МВД. Запретили проезд транспорта, не пускали пешеходов. Мужчину увели к оперативникам на допрос.

Как пояснил сайту Бердск-онлайн замначальника отдела МВД Роман Молодавский, мужчина сказал, что нашел гранату в своем купленном гараже. И решил сдать ее полиции.

- Преступного умысла у жителя Бердска не было, никого и ничего взрывать он не намеривался, - говорит Роман Молодавский. – Он действительно решил сдать взрывчатку.

В экстренном порядке в Бердск вызвали новосибирских саперов. Пока саперы едут, сотрудники местных спецслужб осмотрели пакет с находившемся в нем взрывным устройством. Слова бердчанина, принесшего его в полицию Бердска, подтвердились – запал был выкручен из гранаты и находился в том же пакете.

- Граната была не в боевом состоянии. Угрозы взрыва на данное время нет, - продолжает Роман Молодавский.

Оцепление в 8:30 сняли. Проезд по ул. Пушкина снова открыт. Гранату сдадут саперам. Полиции же  предстоит определить возраст взрывчатки – лежала ли она в гараже бердчанина со времен войны или является современным оружием.

Подробности о судьбе бердчанина, принесшего гранату в полицию, читайте ЗДЕСЬ

ВИДЕО: В полицию Бердска 19 декабря принесли гранату

 

поделиться:


Комментарии

Новости по теме

Лента новостей

Доставка еды

Красота и здоровье

Для детей