С чужой карты покупал алкоголь и еду 30-летний житель Бердска

538 Link
27.09.2021 09:36
Если вы нашли чужую карту, то необходимо незамедлительно вернуть её владельцу или в банк
Мужчина потратил 8 тысяч рублей

В полицию поступили сообщения от двух мужчин о внезапном списании денежных средств с их банковского счёта. Житель Первомайского района заявил ущерб более 62 тысяч рублей. Бердчанин сообщил, что с его счета было списано более 8 тысяч рублей, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД по Новосибирской области.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий были установлены и задержаны ранее судимые 36-летний житель Линево и 30-летний житель Бердска.          

Полицейские выяснили, что потерпевшие  потеряли свои банковские карты, после чего подозреваемые, найдя их, решили воспользоваться находкой, оплатив покупки путем бесконтактной отплаты в магазинах Бердска, Линево и Искитима. Злоумышленники приобрели на похищенные средства одежду, алкогольную продукцию и продукты.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.

Полиция Новосибирска напоминает, что если нашедший решит воспользоваться чужой банковской картой и денежными средствами находящимися на счете по своему усмотрению, он должен знать, что списание денежных средств с найденной банковской карты квалифицируется как преступление, предусмотренное п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ - кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств, и относится к категории тяжких. При этом не имеет значения, какая денежная сумма была списана с банковской карты, а также каким способом списаны денежные средства                                                    

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей