С начала апреля в ДТП в Бердске пострадали трое детей

474 Link
18.04.2016 20:04
Автор: 
Виктория Белькова, фото автора
С начала апреля в ДТП в Бердске пострадали трое детей
Двое пострадавших – юные велосипедисты

Госавтоинспекция города Бердска сообщает, что с наступлением весенней, теплой и сухой погоды  в городе резко возрос детский дорожно-транспортный травматизм.

Только за апрель 2016 года на дорогах Бердска пострадали уже три ребенка, двое из которых являлись велосипедистами.

8 апреля в 12 часов 40 минут у дома №40 на ул. Комсомольская  был совершен наезд автомобиля на несовершеннолетнего пешехода. Водитель 1994 года рождения, управляя автомобилем «Митсубиши Хантер», двигаясь по ул. Комсомольская, совершил наезд на пешехода 2008 года рождения, который не убедился в безопасности своего движения и вышел из-за стоящего транспортного средства.

Пострадавший в результате дорожно-транспортного происшествия несовершеннолетний пешеход  был доставлен в МСЧ с диагнозом: закрытый перелом наружной лодыжки слева без смещения.

17 апреля в 15 часов 25 минут у дома №24 на ул. Лелюха произошел наезд на несовершеннолетнего велосипедиста. Водитель 1988 года рождения, управляя мотоциклом «Ямаха JX6S», совершил наезд на велосипедиста 2004 года рождения, который на велосипеде пересекал проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу справа налево по ходу движения мотоциклиста. В результате ДТП  пострадавшего велосипедиста доставили в МСЧ с диагнозом: ушиб, гемартроз правого коленного сустава, ушибы, ссадины головы, конечностей.

18 апреля в 7 часов 40 минут на пересечении улиц Свердлова и Маяковского произошел наезд автомобиля на несовершеннолетнюю девочку-велосипедиста. Водитель 1984 года рождения, двигаясь на автомобиле «Тойота Карина», на нерегулируемом перекрестке совершил наезд на девочку 2001 года рождения, которая пересекала проезжую часть на велосипеде. Девочка доставлена в МСЧ с диагнозом: перелом шейки левой ключевой кости со смещением, госпитализирована.         

Уважаемые участники дорожного движения и их родители,  помните, что  движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.

Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет по правому краю проезжей части — в следующих случаях:

- отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

- движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

- по обочине — в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

- по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях: отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

- велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 7 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

Движение велосипедистов в возрасте от 7 до 14 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным, велосипедным и велопешеходным дорожкам, а также в пределах пешеходных зон.

Движение велосипедистов в возрасте младше 7 лет должно осуществляться только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам (на стороне для движения пешеходов), а также в пределах пешеходных зон и только при сопровождении взрослых (родителей, законных представителей и т.д.).

При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.

Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

- управлять велосипедом, мопедом, не держась за руль хотя бы одной рукой;

- перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;

- перевозить пассажиров, если это не предусмотрено конструкцией транспортного средства;

- перевозить детей до 7 лет при отсутствии специально оборудованных для них мест;

- поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении;

- двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов);

- пересекать дорогу по пешеходным переходам.

Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также буксировка велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом.

При движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости велосипедистам и водителям мопедов рекомендуется иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями других транспортных средств.  

Уважаемые родители, напоминаем, что согласно ст. 5.35 КОАП РФ. неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей, по содержанию и воспитанию несовершеннолетних или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей.
 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей