С особой жестокостью убили жителя Новосибирской области ради гармони и бензопилы

1702 Link
28.03.2020 11:02
Злоумышленники искали деньги, но не нашли их
Мучители порезали, а затем заживо сожгли односельчанина

Завершено расследование убийства с особой жестокостью, которое произошло ещё в июне прошлого года. Двое мужчин зверски расправились с односельчанином, полагая, что он имеет крупную сумму денег. 

Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «д», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества).

По данным следствия, вечером 23 июня 2019 года, двое мужчин 33 и 40 лет в селе Сумы Каргатского района Новосибирской области напились и предположили, что у их односельчанина-пенсионера хранится в доме крупная сумма денег. Они задумали похитить деньги. 

 - Злоумышленники пришли к дому потерпевшего, проникли через окно и начали избивать спящего мужчину, требовать выдать им денежные средства, после отказа выполнить требования нападавших, они несколько раз ударили его ножом в область живота и шеи. Злоумышленники обыскали дом, денежные средства не нашли, похитили бензопилу и музыкальную гармонь, - рассказал сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин.

На этом преступление не закончилось. Мужчины нашли в гараже нашли канистру с бензином, открутили крышку и бросили через дверной проем в дом, где находился потерпевший. Они подожгли дом и скрылись с места преступления. Судя по кадрам с места события, потерпевший проживал в ветхом домишке, совсем не похожем на жильё богача.

Следователями, следователями-криминалистами во взаимодействии с сотрудниками полиции была проведена работа, и лица, совершившие преступление, были задержаны.

В ГУ МВД по Новосибирской области уточняют, что после совершения убийства один из мужчин покинул село и поселился у своей знакомой в Доволенском районе.

Ранее злоумышленники были судимы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе и против личности.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей