С ожогами 55% тела находится в реанимации пострадавшая на пожаре в Бердске

2467 Link
06.08.2018 14:00
Автор: 
Ксения Горелова, фото ОНД по г. Бердску
Огонь полностью уничтожил дом на двух хозяев
Огонь оставил без крыши над головой шесть человек. Нужна помощь одеждой!

Сразу шесть человек лишились крова после пожара на улице Ватутина в Бердске. Дом №2 на двух хозяев сгорел ранним утром 6 августа.

Предположительно, возгорание случилось из-за непотушенного мангала. Накануне жители дома отмечали день рождения одного из них. Легли спать, а пылающие угли залить забыли. Но какой бы  не была причина пожара, люди пережили ужасное горе. Они находятся в растерянности, им помогает справиться с тяжёлой ситуацией городской отдел соцзащиты.

Больше всего на пожаре пострадала семья из четырёх человек. 38-летняя мать семейства получила ожог 55% тела. Она находится в реанимации в тяжёлом состоянии.

Её муж тоже обгорел – на 15 %. Младший 19-летний сын – на 22%. Их тоже переводят в реанимационное отделение, учитывая степень тяжести травм, сообщила сайту Бердск-онлайн начальник отдела соцзащиты Наталья Скоромных. Старший сын, которому 21 год, дома не ночевал, и потому не пострадал.

Известно, что семья снимала этот дом. Сами они из Ордынского района. Но работали в Бердске. Мать и отец трудятся в МУП «КБУ». Директор предприятия Владимир Воспанчук уже распорядился оказать погорельцам материальную помощь.

Жильцы второй половины дома – 71-летний муж и 61-летняя жена – не получили ожогов, но остались без жилья. Огонь уничтожил у них все вещи и приборы.

 - Погорельцам будет предоставлено маневренное жильё. Но первые два дня они проведут в гостинице «Бердск». Уже сегодня они туда заедут. Мы предоставим им продуктовый набор на первое время. Но им нужны вещи,  - рассказала Наталья Скоромных.

НУЖНА ПОМОЩЬ

Женщине нужна одежда 54 размера (рост 170 см) и обувь 41 размера. Мужчине – одежда 62 размера (рост 171 см) и обувь 42-43 размеров.

Всем, кто готов отдать погорельцам вещи, необходимо позвонить в отдел соцзащиты по тел. 5-10-90, 5-09-11.

Как ранее сообщал сайт Бердск-онлайн, всего за минувшую ночь в Бердске произошло три пожара. Сгорело два дома и дача.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей