Четверг
18 апреля
2024
  °C

С пьяного виновника ДТП взыскана компенсация в ОМС за лечение пострадавшей в Бердске

Мужчина также не имел прав и полиса ОСАГО
Мужчина также не имел прав и полиса ОСАГО

Прокурор Бердска Аркадий Козлов обратился в суд в интересах Российской Федерации в лице территориального фонда ОМС. Он потребовал взыскать с допустившего ДТП водителя убытки в размере 80042,43 руб., затраченные на лечение пострадавшей женщины.

Решением бердского городского суда исковые требования прокурора были удовлетворены.

Основанием для обращения прокурора в суд послужило следующее.

2 июля 2020 года нетрезвый водитель ехал на автомобиле «Мазда МПВ»,  не имея водительского удостоверения и полиса обязательного страхования гражданской ответственности. В ходе движения совершил наезд на женщину-пешехода, причинив ей тяжкий вред здоровью.

Приговором бердского городского суда от 3 февраля 2022 управлявший автомобилем мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения».

Потерпевшей женщине была оказана медицинская помощь в условиях Бердской  ЦГБ  за счет средств территориального фонда ОМС Новосибирской области. Взыскания средств с виновника и добивался через суд прокурор.

Решение вступило в законную силу.

Его исполнение находится на контроле прокуратуры Бердска.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить