Сбили подростка на самокате в центре Бердска

1276 Link
10.04.2022 19:29
Самокатчики обязаны спешиваться при пересечении проезжей части
Школьника доставили в больницу

С таянием снега в Новосибирской области начали фиксировать первые случаи наездов на самокатчиков, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГИБДД по Новосибирской области. 10 апреля, в 14:20 в центре Бердска сбили 12-летнего подростка на самокате. ДТП произошло у дома № 30 по улице Ленина. 

Водитель “Ниссан Тиида” двигался по ул. Ленина в сторону ул. Пушкина. При завершении проезда перекрёстка (Ленина - Первомайская), наехал на пешехода: подросток пересекал проезжую часть на самокате справа налево по регулируемому пешеходному переходу.

В Новосибирске также под колеса автомобиля попал 9-летний мальчик на самокате. ДТП произошло в 17:42  в Ленинском районе. Водитель, управляя “Фольксваген Поло”, двигался по внутриквартальному проезду вдоль дома. В пути следования наехал на мальчика.  Он пересекал дорогу на самокате справа налево. 

Пострадавшим оказана медицинская помощь. ГИБДД устанавливает все обстоятельства.

Госавтоинспекция напоминает, что лица передвигающиеся на самокатах согласно правил дорожного движения являются пешеходами и должны спешиваться при переходе проезжей части.

самокат, наезд, Бердск, подростки



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей