Сбивший телеоператора Максима Гуляева водитель получил 3 года колонии

340 Link
07.12.2016 13:03
Автор: 
Ольга Русальская
Максим Гуляев, фото с личной странички в соцсетях
Автомобилиста взяли под стражу прямо в зале суда

Сегодня, 7 декабря, суд Кировского района Новосибирска поставил точку в резонансном уголовном деле.

Прямо в зале суда заключили под стражу 52-летнего водителя микроавтобуса Олега Солопова, сбившего летом этого года в Новосибирске в Кировском районе на винаповском мосту телеоператора программы «Прецедент», ранее работавшего в бердской телекомпании ТВК, мотоциклиста Максима Гуляева.

Впервые, по словам стороны обвинения, за подобное «смертельное» нарушение правил дорожного движения обвиняемый получил реальный срок – 3,2 года заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Как рассказал сайту Бердск-онлайн председатель Мотосовета Новосибирской области Владимир Бурдо, в последнем слове обвиняемый раскаялся в содеянном и попросил прощения у мамы погибшего байкера Верой Гуляевой. Суд постановил, что виновник смерти мотоциклиста обязан выплатить матери компенсацию в размере 1 млн рублей.

- В вынесенном приговоре суд учел, что Солопов ранее менял показания. В целом мы, как представители стороны, обвинения удовлетворены. Раньше виновники смертельных ДТП отделывались условным наказанием, поселением или попадали под амнистию. Да и компенсации такого размера ранее не назначалась, - рассказывает Владимир Бурдо.

Напомним, 41-летний Максим Гуляев в момент аварии на винаповском мосту, произошедшей 28 июля 2016 года, получил травмы, несовместимые с жизнью, и скончался в больнице.

ВИДЕО: 28.07.16. Сбили мотоциклиста Максима Гуляева на винаповском мосту (видео с канала youtube.com

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей