Сельское кладбище выгорело в Баганском районе

664 Link
07.11.2019 13:27
Кладбище выгорело
Для чиновников непонятно, в чем заключается "ужасная трагедия"

Сельское кладбище выгорело Баганском районе Новосибирской области в октября. Сухую траву там не убирали много лет, в результате сегодня погост покрыт слоем пепла. Местные жители считают случившееся ужасной трагедией, пишет Vn.ru.

- Здесь по­хоронены наши деды, отцы, дяди, в том числе участники Великой От­ечественной войны. Также среди могил установлена мемориальная плита с высеченными фамилиями фронтовиков из Курска, которые не вернулись с войны.Страшно становится от того, что об этом пожаре никому не сообщили,ни в СМИ, ни в пожарную часть Баганского района, – рассказали местные жители.

- На ликвидацию огня были брошены все имеющиеся силы. Уже поздним вече­ром общими усилиями нам уда­лось справиться со стихией. На следующий год будет про­изведена дополнительная опашка по периметру кладбища. Оградки и памятники не пострадали. Человеческих жертв нет. В чем заключается «ужасная трагедия», как было указанно в письме, для меня непонятно, - пояснила журналистам глава Андреевского сельсовета Татьяна Ветровская.

Как выяснили журналисты, на пульт пожарной части поступало сообщение только о возгорании сухой рас­тительности, о пострадавшем кладбище речи не велось.

Как выяснилось, старое клад­бище находится в ведении орга­нов местного самоуправления. Согласно своим полномочиям, администрация Андреевского сельсовета должна осуществлять мероприятия по его содержанию и благоустройству. Сейчас идет разбирательство.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей