Шестимесячная девочка умерла в больнице в Новосибирске

2785 Link
13.07.2022 15:44
Малышка умерла в больнице
Младенцу не оказали своевременную медицинскую помощь

По факту смерти грудного младенца в больнице Новосибирска возбуждено уголовное дело, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на СУ СКР по Новосибирской области.

11 мая 2022 года в городскую детскую клиническую больницу скорой медицинской помощи была госпитализирована шестимесячная девочка. По данным следствия, работники учреждения своевременно не приняли надлежащих мер к диагностике имеющегося у малышки заболевания, в результате чего ей не была своевременно оказана квалифицированная медицинская помощь. 15 мая 2022 года девочка умерла.

Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по факту смерти 6-месячной девочки в медицинском учреждении, по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

В ведомстве рассказали, что в настоящее время следователь допрашивает родственников погибшего ребёнка, медицинский персонал. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, изъята необходимая медицинская документация. С целью установления причины смерти малолетней в ближайшее время будет назначена судебно-медицинская экспертиза в отдел особо сложных экспертиз. Расследование продолжается.

 

смерть ребёнка, ребёнок умер



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей