«Шёл со своим половым органом в руках»: эксгибициониста поймали в многоэтажке в Бердске

6634 Link
13.10.2021 11:26
Молодого человека разыскивает полиция
Сексолог считает, что оставленный без внимания мужчина продолжит «охотиться»

С бердчанкой Юлией Базаровой произошло неприятнейшее происшествие. Она лицом к лицу столкнулась с эксгибиционистом. Свою историю она рассказала сайту Бердск-Онлайн.

8 сентября Юлия вышла в подъезд дома №35 на ул. Попова из своей квартиры. К ней подошёл молодой человек в маске и шапке. Сначала Юлия не обратила на него внимания. Но когда отвернулась от парня, он подошёл к ней со спины, спустил штаны и начал самоудовлетворяться, подходя всё ближе.

- Он шёл на меня со спины, я уже несколько раз попросила отойти, спрашивала, парня: «Ты чего, нормальный вообще?». Он не отвечал, просто на меня шёл со своим половым органом в руках, - рассказывает Юлия Базарова.

Рукоблуда спугнула вошедшая в подъезд женщина: он натянул штаны и быстро убежал, оставив на кофте Юлии свою биологическую жидкость.

- Кофту даже противно трогать. Но если понадобится какая-то экспертиза, чтобы установить личность или для чего-то ещё, образец его жидкостей есть, - говорит женщина.

11 октября этого же молодого человека Юлия опять встретила в своём подъезде. Но на этот раз она была с тремя детьми, которых забрала с занятий: её старшая дочь с одноклассницей и младший ребёнок Юлии.

- Я на лифте проводила одноклассницу дочки, мы живём в одном подъезде. Потом, когда спускалась, встретила соседа - его попросила помочь, - вспоминает бердчанка.

Вновь проходить мимо этого странного молодого человека, тем более с детьми, Юлии не хотелось. Поэтому она и попросила соседа задержать незнакомца или проследить за ним. А сама в это время вызвала полицию и оставила детей дома. В подъезде встретили ещё одного соседа, объяснили ему ситуацию.

- Когда я рассказала мужчинам о том, что произошло, мне их пришлось даже сдерживать, чтобы они ничего этому парню не сделали. Они уже ему хотели «навалять», но зачем ему вред причинять? Пусть в полиции разбираются, - делится Юлия.

Поняв, что его решили задержать, незваный гость тщетно попытался сбежать из подъезда. Как рассказывает Юлия, он всё время повторял: «Не держите меня!». А на вопросы отвечал невнятно или игнорировал их.

- С него маску сняли, она у него до глаз была натянута. Ну, вот на вид обычный парень, но речь у него будто заторможенная какая-то. Я ему задавала вопросы: узнаёт ли он меня, что он тут делает - он что-то промычал в ответ. Нормальный человек так вести себя не будет, -убеждена женщина.

Когда рукоблуд стал вырываться, мужчины сняли с него шапку и рюкзак – чтобы не сбежал. Но он бросил свои пожитки и ринулся наутек.

В это время подъехала полиция, но догнать беглеца не сумели. В рюкзаке оказались салфетки и набор шапок. Всё имущество беглеца отдали полицейским. Юлия Базарова написала в МВД заявление, которое приняли в работу.

- Он ошивался в подъезде где-то с 12 часов, то есть днём. Как раз взрослые на работе, а дети возвращаются с занятий. У нас один большой подъезд, но в это время он почти безлюдный, да и закутки всякие есть. Страшно подумать, если бы его жертвой стал ребёнок. Это же травма психологическая на всю жизнь может быть, - объясняет свою позицию Юлия.

Эксгибиционизм – это расстройство психики

О подобных случаях, происходивших в Бердске, уже сообщал сайт Бердск-Онлайн. Что же движет людьми, мастурбирующими в общественных местах и демонстрирующими свои половые органы посторонним? Сайт Бердск-Онлайн обратился за комментариями к врачу-психотерапевту, сексологу Игорю Ляху.

Доктор Лях уверен, что о таких происшествиях обязательно нужно говорить в полиции. Действия молодого человека можно квалифицировать как хулиганство. Они представляют собой серьезную социальную опасность, особенно если будут направлены на несовершеннолетних.

- Особенности такого сексуально-расторможенного поведения, когда мы говорим об эксгибиционизме, состоят в попытках доминировать за счёт такого превосходства, когда происходит преодоление стыда, смущения и других эмоций, которые возникают в процессе обнаженности. Плюс нельзя исключать и других возможных психических расстройств, - рассказывает сексолог Игорь Лях.

По его словам, эксгибиционизмом страдают чаще всего мужчины. Характерная черта этого поведения - вызвать у своей жертвы страх или стыд. При правильном лечении такое поведение корректируется, тяга снижается. Но это работает в случае, если расстройство одно. Но, к сожалению, большая часть эксгибиционистов имеет сопутствующие, более тяжелые заболевания. Поэтому такие случаи нельзя оставлять без внимания.

- Такой человек, вполне вероятно, болен. И если его оставить без внимания, то он будет продолжать охотиться. С одной стороны, пострадает больше людей, а с другой, и его страдания будут усиливаться, что может привести к ещё более тяжелым действиям, - рассуждает доктор.

Также Игорь Лях отметил, что случаются и разовые проявления подобного поведения. Например, порой наркотики вызывают или усиливают желание вести себя подобным образом. Сильное алкогольное опьянение тоже может стать причиной приступов эксгибиционизма.

Поэтому если вы узнали о случае эксгибиционизма, стоит незамедлительно обратиться в полицию. Возможно, человеку нужна помощь специалистов. Кроме того, есть «особо опасные» люди с таким расстройством, которые специализируется на детях.

В Бердске уже было несколько случаев проявления эксгибиционизма. Ранее бердчане замечали голого мужчину в женском белье. Ещё одного рукоблуда видели возле медколлежда. Были и более неприятные ситуации: мужчина сунул третьекласснице руку между ног в магазине.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей