Сибирячка сменила имя и фамилию, чтобы не платить за кредит

412 Link
17.03.2017 10:49
Фото nsn.fm
Принятые меры не помогли избежать ареста автомобиля

Судебные приставы Новосибирска столкнулись с еще одной уловкой неплательщиков, которая обернулась, как сообщает пресс-служба региональной ФССП, дешевой пародией на фильмы о Джеймсе Бонде.
30-летняя гражданка задолжала за кредит 150 тыс. рублей. Приставы-исполнители выяснили, что неплательщица сменила свои фамилию, имя и отчество, и зарегистрировала на себя автомобиль «Honda CR-V» 1997 года выпуска. Сотрудники ведомства отправились домой к должнице, чтобы арестовать транспортное средство. Но дома гражданки Н. не оказалось: дверь открыл ее супруг, который после беседы согласился оплатить долг и отправился с взыскателями в банк на их авто.

- Как только машина выехала со двора, муж должницы выпрыгнул из нее и побежал к автомобилю супруги, однако его «радушно» встретили судебный пристав-исполнитель вместе с судебными приставами по ОУПДС и перегородили путь. Муж гражданки, осознав, что находится в безвыходном положении, швырнул ключи от автомобиля судебному приставу-исполнителю, - сообщает пресс-служба ФССП по Новосибирской области. - На машину должницы все же наложили арест и передали на ответственное хранение взыскателю.
На следующий день супруги вновь пересекли порог отдела судебных приставов и вручили должностным лицам документы, подтверждающие полное погашение задолженности.
Ни смена фамилии, ни попытки скрыть имущество не помогли уклониться от полного погашения задолженности.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей