Пятница
24 мая
2024
  °C

Сибиряк лишился ноги и отсудил у больницы 2,5 млн рублей

Мужчина обращался с сильной болью в горбольницу несколько раз
08.04.2024 21:36
Мария Панина, фото: BAZA
Драгоценное время было потеряно
Драгоценное время было потеряно
Мужчина обращался с сильной болью в горбольницу несколько раз

Житель Новосибирска лишился ноги после неправильных диагнозов. После сибиряк обратился с иском в суд, пишет Telegram-канал Baza.

Как стало известно, у жителя Новосибирска стала болеть нога в начале 2022 года. При этом колено и голень сильно отекли. Тогда он мужчина обратился в больницу, где ему диагностировали растяжение коленного сустава.

Но боль не исчезла. Он вызвал скорую помощь. Его привезли в травмпункт и поставили новый диагноз:  тромбоз вен. Однако УЗИ показало, что с венами все в порядке. Дежурный врач поставил новый диагноз, назначил лечение и отправил домой.

Но спустя пять дней адской боли сибиряк обратился за медпомощью в платную клинику. Уже тогда нога начала терять чувствительность. После осмотра врачи экстренно прооперировали пациента и удалили из ноги отмершие ткани, после провели еще две операции. В итоге сибиряку ампутировали голень.

Пациент, потерявший ногу, обратился с иском в суд.  Страховая компания установила, что он лишился ноги из-за того, что еще при первом вызове скорой помощи его не госпитализировали в городскую больницу,.

При условии, если бы врачи более внимательно отнеслись к жалобам пациента, ногу можно было бы сохранить. Теперь новосибирская горбольница № 1 обязана выплатить пациенту компенсацию в размере 2,5 млн рублей.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить