Пятница
1 марта
2024
  °C

СК возбудил уголовное дело по факту пулевого ранения в голову автонарушителя сотрудником ДПС

Происшествие случилось вечером, 28 мая в Мошковском районе
Момент задержания нарушителя, в ходе которого произошел выстрел
Момент задержания нарушителя, в ходе которого произошел выстрел
Происшествие случилось вечером, 28 мая в Мошковском районе

Экипаж ДПС попытался задержать нарушителя, в результате которого произошел непроизвольный выстрел из табельного оружия, сообщает сайт Бердск-Онлайн со ссылкой на ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Все произошло на 61-м километре участка автодороги Р-255 «Сибирь». Водитель “Тойоты” двигался в сторону Новосибирска, не повиновался требованиям экипажа ДПС сбросить скорость, после чего началось преследование. В результате машина нарушителей остановилась, из неё выбежали несколько человек и попытались скрыться. Одного удалось задержать, а двое других начали оказывать физическое сопротивление. Началась борьба.

Один из сотрудников вынужден был достать табельное оружие, однако по непонятным обстоятельствам произошел непроизвольный выстрел. Пуля попала в висок одному из нарушителей. Сейчас он в тяжелом состоянии находится в больнице, сообщает группа АСТ-54. Двое других задержаны. 

Возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий» УК РФ и «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» УК РФ. По факту происшествия продолжается служебная проверка. 

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить