Понедельник
4 марта
2024
  °C

Скандал! Чиновник в Искитиме попался пьяным за рулем

Лидер молодежного центра уволился. А местные активисты устроили его травлю в соцсетях
Лидер молодежного центра уволился. А местные активисты устроили его травлю в соцсетях

Молодого чиновника в Искитиме осудили за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Был суд. Чиновник  уволился. В Искитиме и за его пределами разразился скандал после того, как местные активисты заявили, что в деле, вероятно, замешаны наркотики.

28-летний Владислав Байдраков считался молодежным лидером Искитима. Он руководил молодежным центром в структуре городского управления по делам молодежи, создал волонтерское движение, был куратором школы вожатых. Являлся главой искитимского отделения «Молодой Гвардии». В июле текущего года вернулся из 39-й волонтерской миссии на Донбассе.

По всем признакам строил карьеру.

Но 14 сентября, а затем еще и 16 сентября распространил в соцсетях сообщение о том, что увольняется.

«Прощальное письмо будет с отчетом, в понедельник последний рабочий день. До встречи, было очень приятно провести это время вместе. Я буду скучать».

Внезапный уход перспективного функционера с поста привлек внимание.  Искитимский гражданский активист Артем Фролов, усомнившись, что молодой чиновник просто так покидает пост, решил, как он говорит, «покопаться во всем поглубже».

Копание в биографии Байдракова

Копание в биографических данных наделало много шума. На сайте 4-го судебного участка Искитимского судебного района Фролов отыскал пять упоминаний Байдракова. Причем последнее судебное решение датировано именно 14 сентября, когда молодежный лидер объявил об уходе.

Байдракова осудили по ст. 12.8 КоАП «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения».

Источники Бердск-Онлайн  сообщили, что молодой чиновник попался не по «наркотической» статье, как это трактует в паблике «Наш город Искитим» искитимский активист Фролов.

В августе текущего года Байдракова задержали, а в сентябре судили за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

Владислав Байдраков: «Без комментариев»

Байдраков

Сам Владислав Байдраков в беседе с сайтом Бердск-Онлайн предпочел не комментировать историю, громким персонажем которой он стал в эти дни. Он знает, что ему практически приклеен ярлык наркомана, но ничего не комментирует, не оправдывается.

— Я бы хотел без комментариев всё это оставить, если можно, — попросил Байдраков в телефонном разговоре.  – Не всё изложенное правда. Придёт время – я скажу. Я обязательно вас уведомлю.

По его словам, в этой истории «практически всё» не соответствует действительности. Однако бывший глава молодежного центра отказался  публично детализировать: что именно, по его версии, правда, что – нет.

— Вам тяжело об  этом говорить?

— Нет, не тяжело. Просто пока что без комментариев, — сказал Владислав Байдраков, пообещав выйти на связь с редакцией Бердск-Онлайн позже.

Байдраков — признанный лидер молодежи

В мэрии Искитима  о Владиславе Байдракове отзываются как об инициативном молодом руководителе, всегда находящемся на виду и по-настоящему горевшем молодежной работой.

— Лидером молодежи он был не на бумаге,  он ребят вел за собой, — на условиях конфиденциальности пообщались с сайтом Бердск-Онлайн бывшие коллеги Байдракова в администрации Искитима.

Чиновники наслышаны об инциденте, но особых подробностей не знают. И официальных заявлений мэрия Искитима по случившемуся не делает. Может потому, что глава Искитима в данное время в отпуске.

Скандалы в «молодежке» — не редкость

Напомним, крупный скандал был и в «молодежке» Бердска. Директор ОДМ Бердска Владислав Дубровский внезапно зимой 2022 года уволился и ушел на шоу «Дом 2».

С телеэкранов бывший чиновник Бердска на всю страну поведал о том, как ему изменяли бывшие жёны. Говорил, что приехал на «Дом 2» строить  свою любовь. Его появление на экранах нередко было шумным – ему даже выбивали зуб в эфире.

В Искитиме, откуда Дубровский родом, был создан его фан-клуб. Дубровский с гордостью говорил, что постройнел и демонстрировал свое тело.

В соцсетях в последние дни началась травля искитимского экс-чиновника Владислава Байдракова в комментариях.

Новости партнеров

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить