Скандальное дело по алкомаркету «Малина» в Бердске не закрыли из-за отключения света

300 Link
25.11.2016 21:54
Автор: 
Ольга Русальская, фото из архива Бердск-онлайн
14 сентября полиция Бердска и ГУ МВД по Новосибирской области вывезли алкоголь из магазина «Малина»
Отсутствие электроэнергии в здании суда заставило перенести процесс

Сегодня, 25 ноября, в бердском мировом суде продолжилось рассмотрение административного дела по поводу закрытого уже магазина «Малина»

Напомним: полицейские изъяли из скандально прославившегося кафе-бара в бердском Микрорайоне 60 литров крепкого алкоголя и около 350 литров пива – возымели действие многочисленные жалобы бердчан во все возможные инстанции на ночную торговлю спиртным.

На предыдущем заседании суда хозяйка «Малины» – индивидуальный предприниматель Кристина Петрова заявила о том, что продавец сама, по своей личной инициативе, продавала ночью алкогольные напитки на вынос.

Суд потребовал от сторон процесса  предоставить дополнительные доказательства. Так, представитель Кристины Петровой, ранее баллотировавшийся в депутаты бердского горсовета Евгений Калашников, заявил, что изъятый из «Малины» алкоголь принадлежит ему (якобы, он готовился «обмыть» победу в выборах, но проиграл), документально обосновать покупку алкоголя не смог. По его словам, он покупал алкоголь в супермаркете «Холди» на Бердском шоссе. Он обратился туда, но кассовые чеки за приобретенный много месяцев товар назад уже не истребовать.

- «Холди» раз в квартал сдает отчеты по спиртному в Росалкогольрегулирование и технически невозможно достать эту информацию. Если бы мы обратились в сентябре – она бы еще была, - говорит Калашников.

Рассмотреть предъявленные сторонами материалы в этот раз и поставить точку в этом деле не удалось: в здании мирового суда сегодня, 25 ноября, на длительное время отключили свет.  Причина отключения – нарушение при проведении земляных работ. Руководитель ЕДДС Бердска Василий Пономарев сказал сайту Бердск-онлайн, что был поврежден силовой кабель в ходе установки дорожного ограждения у школы №9 в Бердске.

 Судья прервала заседание и перенесла его на несколько дней, объявив перерыв.

- Мы продолжим задавать вопросы и, соответственно, суд удалится для решения окончательного вопроса, - уточнила мировой судья Наталья Новосадова.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей