СКР начал проверку по факту нападения хозяйской собаки на ребёнка в Новосибирске

868 Link
18.03.2021 17:04
Собака укусила мальчика за ногу
По предварительным данным, пёс бойцовской породы был без намордника

Следственный комитет разбирается в деталях происшествия, которое случилось в Новосибирске на ул. Краузе, сообщает Бердск-Онлайн со ссылкой на ведомство. 

Ранее в СМИ появилась информация о том, что на 9-летнего ребёнка набросился пёс бойцовской породы в подъезде жилого дома. Вечером 16 марта мальчик вышел выгуливать щенка. Но на первом этаже столкнулся с соседкой, которая возвращалась домой со своей большой собакой. 

 - Собака была без намордника, и животное накинулось на мальчика, повалило его на пол и зубами вцепилось в ногу. Агрессивный пёс был на поводке, однако его хозяйка не смогла оттащить его от ребенка. Своими силами мальчик смог вырваться из пасти собаки. Момент нападения запечатлен на видеозаписи с камеры наблюдения, установленной в подъезде. После происшествия родителям пострадавшего мальчика пришлось обратиться в травмпункт, где ребенку зашили раны, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Следователями Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки. Будут проверены все факты, изложенные в опубликованном материале, и будет дана правовая оценка действиям (или бездействию) ответственных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей