СКР задержал владельца гаража, где погибли 4 человека: надстройка сдавалась как жильё

1204 Link
20.01.2021 09:10
Ночлежка в гаражах не соответствовала требованиям пожбезопасности
Одновременно СКР проверяет действия контролирующих органов

В Новосибирске вечером 19 января задержали хозяина гаража, в котором случился смертельный пожар. 

Как ранее сообщал Бердск-Онлайн, на улице Почтовый лог загорелась надстройка в гаражном комплексе. В результате пожара погибло четверо человек. На место незамедлительно выехали сотрудники СКР. 

По делу, возбужденному по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц), установлен и задержан 39-летний владелец помещения.

 - По версии следствия, подозреваемый в период с октября 2020 года предоставлял нежилое помещение – надстройку над одним из боксов в гаражном кооперативе «Этра», расположенного на улице Почтовый лог 1 в Дзержинском районе Новосибирска, за определенную плату для проживания различным лицам. При этом предоставляемое помещение не соответствовало требованиям пожарной безопасности. 18 января 2021 года произошло возгорание надстройки, в результате погибло четыре человека. В настоящий момент личности погибших устанавливаются. Решается вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения в отношении фигуранта, - сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Новосибирской области Анастасия Кулешова. 

Причины трагедии устанавливаются совместно с дознавателями МЧС. 

Также следователи проводят проверку на предмет наличия в действиях (бездействии) контролирующих органов признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность). Не исключено, что ответственные лица своевременно не выявили и допустили нарушения.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей