СМИ: Бизнесмену в Бердске полиция выбила зубы, устроив «маски-шоу»

411 Link
18.12.2016 20:00
Автор: 
Редактор
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Корпоратив в Новосибирске закончился дракой ОБЭПа и предпринимателей

В ночь на воскресенье, 18 декабря, в дом к одному из предпринимателей в Бердске приехали сотрудники полиции из Заельцовского райотдела. Без санкции суда они провели обыск и выбили ему пару зубов.

Портал НДН.инфо со ссылкой на главу Новосибирской городской коллегии адвокатов Александра Баляна сообщает, что на минувшей неделе в новосибирском ресторане «Максимилианс» предновогодний корпоратив гуляли сотрудники Центрального ОБЭП, а также сотрудники компании, в которой работает доверитель адвокатов. Он пояснил, что знает о ситуации со слов семьи своего доверителя и не присутствовал при произошедшем.

«Между двумя компаниями возникла бытовая ссора. Обэповцев побили», — рассказал собеседник НДН.инфо, уточнив, что сотрудники полиции были значительно моложе тех, с кем повздорили.

Проигравшие в драке, продолжил Балян, «расстроились и стали угрожать», что разорят фирму, закроют счета и т.д. После конфликта все разошлись. Однако около 4 утра 18 декабря история получила продолжение.

Как известно Баляну, в бердский коттедж одного из тех, кто гулял корпоратив в «Максимилианс», с силовой поддержкой приехали сотрудники Заельцовского отдела полиции из Новосибирска, около 20 человек.

«Выбили ему пару зубов. Произвели обыск без разрешения суда, как неотложные следственные действия. Причем, согласно протоколу, искали предметы, запрещенные к обороту и добытые преступным путем. Дело при этом было возбуждено по угрозе убийством, которое якобы кто-то высказал, а другой воспринял серьезно», — подчеркнул Александр Балян, уточнив, что доверитель адвокатов, у которого заельцовская полиция и устроила «маски-шоу», и вовсе числился свидетелем по делу об угрозе убийством.

В ходе обысков у предпринимателя изъяли охотничье ружье, на которое имеется разрешение, с патронами и газовый пистолет. Сам он был доставлен в отдел без оформления задержания, утверждает адвокат.

По словам главы Новосибирской городской коллегии адвокатов, исходя из протокола, «заельцовский дознаватель и опера нарушили все, что только можно было нарушить».

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей