Соцсеть «Одноклассники» помогла приставам Бердска отыскать алиментщика

347 Link
18.11.2016 23:02
Автор: 
Ольга Русальская
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Приставы устроили засаду у дома мужчины, задолжавшего сыну 200 тыс. рублей

Социальные сети давно уже стали не просто местом общения людей, а лакмусовой бумажкой при приеме на работу и выдаче кредитов. Столь полезным инструментом воспользовались и сотрудники бердского отдела судебных приставов при розыске избегавшего выплаты алиментов.  Мужчина задолжал своему уже 17-летнему сыну свыше 200 тыс. рублей.

Про безответственного папашу было известно лишь то, что он официально нигде не работал, на учете в центре занятости населения не состоял, да и особого интереса к ребенку не проявлял. Мужчина вел разгульный образ жизни и подрабатывал разнорабочим в бригаде по ремонту квартир.
Судебные приставы промониторили профили неплательщика в соцсетях, но место жительства там указано не было.

- Тогда должностные лица обратили внимание на фотографии, по содержанию которых стало понятно: найти должника возможно. Отправившись на место, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, опросил соседей неплательщика, которые поделились полезной информацией. Подтвердила местонахождения гражданина К. и сожительница, на которую вышли должностные лица в результате опроса, - сообщает пресс-служба регионального управления ФССП.

Поиск дал свои плоды: приставы подождали должника в автомобиле, и когда он вернулся домой, вручили ему «все необходимые предупреждения и отобрали объяснения». 
Как стало известно на данный момент, меры «а-ля Пуаро» возымели действие: должник начал перечислять средства своему сыну.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей