#Солевая: дело под контроль взяло руководство СК РФ

33 Link
02.12.2014 12:59
Автор: 
Галина Жильцова, фото СК РФ по НСО
Дело "солевой" на контроле в СК РФ
Групповое изнасилование – есть ли давление на потерпевшую?

Расследование нашумевшего дела о групповом изнасиловании 16-летней кемеровчанки, являющейся студенткой одного из новосибирских техникумов, взял под личный контроль старший помощник Председателя Следственного комитета России Игорь Комиссаров. Ради этого он, по информации регионального управления СКР,  специально приехал в Новосибирск, чтобы проверить распространяемые сведения о попытках воздействия на объективность следствия, свидетелей, потерпевшую, обвиняемых.

Следственное управление проводит проверку этой информации, появившейся в сети интернет. И поэтому всех, кто обладает подобными сведениями, просят обратиться в следственное управление, в том числе по телефону доверия (383) 203-57-36.

- Все заявления будут тщательно проверены в установленном законом порядке с принятием соответствующих процессуальных решений, - подчеркнули в управлении СКР по НСО.

Напомним, групповое изнасилование 16-летней кемеровчанки произошло в сентябре текущего года. Девушка пришла на вечеринку в компанию незнакомых юношей, среди которых был ее парень. Якобы за измену он предложил друзьям обратить подругу в жертву групповых сексуальных утех.

Изнасилование в извращенной форме продолжалось несколько часов. Затем девушку, находившуюся без сознания, выбросили на лестничную клетку. Насильники сфотографировали обнаженную изнасилованную девушку и выложили в интернет снимки с хэштегом #солевая. Парни утверждали, что жертва насилия употребляла химические наркотики – соли.

Насильников девушка опознала при очной ставке. На сегодня четверо подозреваемых по уголовному делу о групповом изнасиловании несовершеннолетней девушки находятся под арестом. Суд продлил содержание под стражей до 24 января 2015 года из-за того, что молодые люди опасны для потерпевшей и для общества. Парням оказалось по 15-16 лет. Они утверждали, что вечеринку организовали их 20-летние друзья.

Эксперты не нашли на теле жертвы насилия, которую теперь называют никак иначе, кроме как «солевая», никаких следов истязаний. В интернете появилась информация о том, что незадолго до вечеринки девушка избавилась от 6-недельной беременности.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей