Сошедшая с крыши «лавина» засыпала улицу в Бердске двухметровым слоем снега

943 Link
08.02.2021 15:32
Улица завалена снегом
Маленькая улочка частного сектора стала непроездной: туда не попадёт ни скорая, ни пожарная (ВИДЕО)

Огромная толща снега сошла с крыши хозблока, относящегося к отделу МВД по Бердску, в воскресенье, 7 февраля. Маленькая улица Чернышевского в частном секторе, которая граничит с территорией отдела, оказалась засыпана.

Бердчанка Юлия Касс сегодня, 8 февраля, поделилась с редакцией Бердск-Онлайн видео, на котором видно, что снег засыпал улицу практически по всей ширине, сделав её непроездной. Жители опасаются, что в случае ЧП к ним не сможет подъехать ни скорая, ни пожарная машина.

По словам Юлии, такая ситуация наблюдается не первый год. Но обычно это происходит ближе к весне, с началом обильного таяния. В этом году ранняя оттепель ускорила процесс. Крышу очистить не успели. В итоге – дорога завалена двухметровым слоем рыхлого тяжёлого снега.

Снег до сих пор никто не убрал. Жители улицы Чернышевского протоптали узенькую тропку. Но для транспорта дорога пока заблокирована. Они обращают внимание на то, что часть снега на кровле ещё осталась и может сойти в любой момент. В первый раз по счастливой случайности во время схода снега людей на улице не было. Повезёт ли так и во второй раз? Неизвестно. Никаких сигнальных лент там нет.

 - Дозвонились дежурному по городу, который дал номера телефонов дежурного по ЖКХ. Но там, к сожалению, трубку не берут. Заявку оставить не можем, - говорит бердчанка.

Начальник УЖКХ Максим Совбанов сообщил, что заявка по ул. Чернышевского уже поступила из ЕДДС. Но из-за ограниченных возможностей ЦМУ она не может быть исполнена моментально. В связи с неблагоприятными погодными условиями работы у дорожников очень много.

 - Насколько мне известно, заявка в ЦМУ есть. Работа эта стоит в планах, - подчеркнул Совбанов.

Жители с пониманием относятся к работе дорожников и надеются, что техника в скором времени дойдёт и до их улицы.

Отметим, что бремя очистки кровли лежит на собственнике здания или управляющей организации. В данном случае это – отдел МВД, так как хозпостройка стоит на его территории.

Руководитель административно-технической инспекции Бердска Павел Дятлов сообщил, что АТИ ежедневно проводит рейды на предмет очистки кровель – как в плановом порядке, так и по сигналу. Однако крыша хозблока МВД в поле зрения инспекторов ранее не попадала. А жалоб на некачественную очистку в том районе в АТИ не поступало.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей