Сотрудник УК пойдёт под суд за упавший на подростка снег с крыши

367 Link
20.09.2021 13:41
Место происшествия
Юноша получил травмы ноги

Перед судом предстанет сотрудник управляющей компании, по вине которого, как считает следствие, 15-летний подросток получил травмы. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СКР. 

ЧП произошло 23 марта 2021 года в Ленинском районе Новосибирска. 15-летния юноша заходил в подъезд дома в 3-ем переулке Серафимовича, когда на него рухнула наледь с крыши. Подросток получил перелом колена и голени и был госпитализирован. 

СКР возбудил уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, которые повлекли по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

 - По данным следствия, 52-летний обвиняемый, являясь сотрудником обслуживающей организации, к компетенции которой относится обеспечение надлежащего оказания управляющей компании услуг, связанных с содержанием и обслуживанием жилого многоквартирного дома, расположенного по адресу переулок 3-й Серафимовича в Ленинском районе города Новосибирска, располагая информацией о скоплении наледи на крыше дома, не организовал проведение комплекса мероприятий по очистке крыши указанного дома от наледи, а также ограждение территории, прилегающей к зданию предупреждающими лентами, на которой существовала угроза схода снежной наледи, тем самым поставил под угрозу жизнь и здоровье людей, - рассказала представитель СУ СКР по НСО Екатерина Петрушина. 

Вину в совершенном преступлении фигурант признал частично. 

В ближайшее время дело поступит в суд для рассмотрения по существу.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей