Спасал кошку, а пришлось спасать самого: житель Бердска застрял на дереве

5092 Link
14.06.2019 16:47
Кошки - те ещё верхолазы. Человеку за ними не угнаться
22-летний бердчанин залез на высоту 4 этажа и не смог спуститься

Необычная двойная спасательная операция прошла в Бердске 13 июня на ул. Пионерской.

В 22.04 в БПСО МЧС РФ поступил звонок от женщины, которая сообщила о залезшем на дереве мужчине. Как выяснилось, 22-летний бердчанин хотел сделать доброе дело - спасти кошку, которая забралась на дерево и никак не хотела спускаться. Он забрался на высоту 4-го этажа, но кошка и не подумала идти в руки своему спасителю. Наоборот, она полезла ещё выше. 

- Мужчина посмотрел вниз, вцепился в дерево и побоялся слезать. В итоге пришлось вызывать спасателей, - рассказал сайту Бердск-Онлайн начальник поисково-спасательного подразделения БПСО Сергей Козин. 

Трое спасаетелей МЧС с помощью альпснаряжения спустили неудачливого кошачьего спасителя на землю. Медпомощи ему не потребовалось. А кошка так и осталась сидеть на самой верхушке дерева. Впрочем, опытные спасатели говорят, что за судьбу животного переживать не стоит. Пушистая верхолазка не останется на дереве до конца своих дней. По словам Козина, достаточно приманить питомца запахом валерьянки, вкусняшкой или, например, особью противоположного пола. 

В МЧС напоминают: прежде чем браться за спасение животных или людей, стоит убедиться в своей силе. Порой благие поступки влекут за собой риск лишиться жизни и здоровья. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей