Спасти от потопа дорогу у ТЦ «Астор» хотят с привлечением инвестора

883 Link
11.09.2017 14:09
Бердск словно Венеция - так считают жители города
Торговому центру «Астор» власть предложит участвовать в ликвидации подтопления

Читательница сайта Бердск-онлайн сообщила в нашу редакцию, что в Бердске у торгового центра «Астор» разлилась река.

- Нет. Это не красавица Венеция! Это - Бердск. Дорога возле торгово-развлекательного центра «Астор». Да, это микрорайон «Молодежный», - пишет Марина. - Не первый год стоит у нас эта река. Да уже море! Периодически дождь её пополняет. Машины, привозящие продукты и товар, плывут, транспорт, направляющийся в микрорайон по этому морскому пути, плывет. Постоянная грязь, вонь, антисанитария. Кто-то забыл ливневку сделать или... или что?  Никто из представителей власти это не видит? ЖКХ - тоже в эту сторону не плавают? Уважаемые господа депутаты! У вас есть великолепный шанс получить доверие и поддержку горожан. Кто-то может повернуть эту реку вспять?

Ситуацию прокомментирован сегодня, 11 сентября, начальник управления ЖКХ Владимир Захаров.

- Дорога перманентно подтапливается. Знаки «Дорожная опасность» установили, качаем воду, - сообщил  Захаров.

Мэр Бердска Евгений Шестернин посчитал такое решение неидеальным и предложил обратиться к собственнику «Астора», который, по его словам, также заинтересован в решении проблемы.

- Мы должны предложить организационно-техническое решение, - сказал Евгений Шестернин. - Откачивать воду - это полумера. Либо рельеф посмотрите, либо проколы. Проработайте варианты с управлением капитального строительства.

Владимир Захаров видит единственным решением присоединить к этой дороге ливнёвку, которая идёт в районе улицы Суворова. 

Евгений Шестернин поручил УКС составить смету, чтобы можно было решать этот вопрос с инвестором, в роли которого мэр Бердска видит торговый центр «Астор».

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей