Суд над новосибирским адвокатом Еленой Солодковой начинается в Бердске

421 Link
11.08.2020 15:46
Адвокат впервые будет находиться в зале суда в непривычном амплуа
По версии следствия, она обманным путём хотела получить 500 тыс. рублей от своей клиентки

В Бердске 12 августа начинается суд над адвокатом из Новосибирска Еленой Солодковой. Её обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое в крупном размере).

По версии следствия, в декабре 2019 года Солодкова представляла интересы одного из участников бракоразводного процесса в Бердском городском суде. Чтобы суд принял решение в пользу её доверительницы, адвокат предложила передать 500 тыс. рублей "определённым лицам". 

Однако следствие полагает, что в действительности Солодкова не собиралась никого подкупать. Средства она намеревалась присвоить себе. 

Доверительница Солодковой заподозрила неладное и обратилась в УФСБ по Новосибирской области. Позже по оперативным наработкам сотрудников ФСБ Следственный комитет России возбудил уголовное дело против адвоката. Солодкова была задержана при получении денежных средств от своей клиентки. 

По данным Бердск-Онлайн, задержание проходило в Северном микрорайоне Бердска. Именно там адвокат встретилась с истицей. 

Сейчас обвиняемая находится под подпиской о невыезде. В зале Бердского городского суда она предстанет в необычном для себя амплуа: не как защитник, а как подсудимая. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей