Суд отказался отправлять за решётку подозреваемого в краже 5 шоколадок

1000 Link
21.01.2021 15:57
Мужчина признал вину в хищении шоколада
Самую суровую меру пресечения для злоумышленника требовал дознаватель

Подозреваемого в краже продуктов мужчину хотели отправить в СИЗО полицейские. 

От дознавателя отдела полиции № 8 «Кировский» Управления МВД России по Новосибирску в Кировский районный суд поступило ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении гражданина Власова, который подозревается в совершении открытого хищения чужого имущества, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ.

По информации дознания, Власов подозревается в краже 5 шоколадных плиток из магазина. Он спрятал их под одеждой и миновал кассовую зону без оплаты, однако позже его задержали. Добыча Власова была оценена в 549 рублей 50 копеек, узнал сайт Бердск-Онлайн в Кировском районном суде. 

Полицейские просили суд отправить Власова под стражу, так как, по их мнению, тот мог скрыться от них и "продолжать заниматься преступной деятельностью", так как регистрации и места жительства на территории Новосибирска и Новосибирской области он не имеет, а также не имеет социальных связей, которые могут обеспечить его фактическое проживание в Новосибирске. Также не имеет постоянного легального источника дохода, и, как утверждал дознаватель, даже может оказать давление на свидетелей, либо иным способом воспрепятствовать расследованию дела.

Кроме того, полицейские указали на наличие у Власова судимости, наказание по которой отбыл в апреле 2018 года.

 - Суд, проверив материалы дела, пришёл к выводу, что заявленное ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Власова подлежит отклонению. В судебном заседании установлено, что подозреваемый имеет регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации, место жительства на территории Новосибирска, родственников, которые проживают в Новосибирске, с момента задержания заявляет о признании своей вины, сотрудничает с органами дознания, заявил, что имеет неофициальный заработок. Суд с учётом характера подозрения в совершении хищения 5 шоколадных плиток на сумму 549 рублей 50 копеек, его сотрудничества с дознавателем, пришёл к выводу, что заявленные органами дознания доводы не свидетельствуют о необходимости избрания самой суровой меры пресечения в виде заключения под стражу, не указывают, что Власов может воспрепятствовать установлению истины, скрыться от органов дознания или заниматься преступной деятельностью, и в соответствии со ст.100 УПК РФ не являются исключительными, - пояснили в Кировском районном суде.

Суд отказал полиции в ходатайстве и прекратил срок задержания Власова. Мужчину немедленно отпустили из-под стражи в зале суда. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей