Супругам Ким в Бердске выносят приговор

322 Link
16.11.2016 11:47
Автор: 
Ольга Русальская, фото Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
Наталья Ким
Во время последнего слова Наталья и Леонид Ким вину не признали и просят их оправдать

Судебный процесс по громкому уголовному делу экс-начальницы управления образования Бердска Натальи Ким и ее супруга Леонида вышел на финишную прямую.

Сегодня утром в федеральном суде обвиняемые в растрате бюджетных супруги Ким выразили полное несогласие с обвинением. Во время своего последнего слова Наталья Ким была предельно кратка. Волнуясь, она поведала суду о том, что вменяемого ей преступления не совершала, а сторона обвинения не представила достаточно достоверных доказательств ее вины. По ее словам, нет фактов и документов, которые свидетельствуют о сговоре и намерениях преступить закон. Аукционную техдокументацию, сопровождающую ремонтные работы готовили подчиненные, в чьи должностные обязанности и профкомпетенцию это не входило, но сомнения в их компетенции – нет. Давления на них она не оказывала.

- Мой успешный управленческий опыт, в том числе организационно-финансовый опыт тому подтверждение, - подчеркнула Ким.

Кроме того, в свою защиту она привела довод о том, что неправильно составленная документация и имеющиеся в технической документации завышения и занижения стоимостей составляет две тысячи рублей.

- Это не та цена, которую, по мнению обвинения, я отдала бы за свою профессиональную репутацию и за работу, которой отдала всю жизнь, - призналась экс-начальник УО. – Я профессионально и качественно исполняла свои должностные обязанности, исходя из принципа эффективного и рационального управления ресурсами.

Напомним: сумма иска изначально составляла почти 1,5 млн рублей, а в ходе суда снизилась до  247 тыс. рублей.

Также Наталья Ким попросила вернуть ей изъятые вещественные доказательства – мобильный телефон и компьютер, поскольку они не являются инструментом преступления.

Леонид Ким в свою очередь признал, что некоторые ошибки в технической документации действительно были допущены, но не умышленно, а доказательства его вины – «надуманы и не имеют подтверждения». Он готов по гарантийным обязательствами исправить необходимые ошибки и провести работы. И уточнил, что он законополушный гражданин и порядочный отец.

Оба обвиняемых вину не признали и попросили полностью их оправдать, ссылаясь на презумпцию невиновности.

Точку в этом деле поставит суд сегодня, 16 ноября.  

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей