Таможня «Толмачёво» не пустила в Новосибирск чучело крокодила

602 Link
17.05.2017 16:15
На память сотрудникам таможни останется это фото
Чешуйчатый сувенир передан в новосибирский музей

Инспекторы таможенного поста аэропорта «Толмачёво» изъяли у авиапассажира, прилетевшего в Новосибирск из Камбоджи, не совсем обычный сувенир – чучело гребнистого крокодила.

- Экспертиза показала, что данный вид попадает под действие Конвенции о международной торговле видами дикой фауны, находящимися под угрозой исчезновения. Без специальных разрешений такие предметы перемещать через границу нельзя, - сообщили в Новосибирском таможенном управлении.

В отношении туриста возбуждено административное дело за несоблюдение запретов и ограничений на ввоз товаров – нарушитель закона лишился чешуйчатого сувенира и заплатил денежный штраф.

Сотрудники новосибирской таможни передали чучело гребнистого крокодила в коллекцию музея природы – филиала Новосибирского государственного краеведческого музея.

2017 год уже ознаменовался для новосибирских таможенников целым рядом редких и необычных задержаний. Среди изъятых предметов – 18 бивней мамонта, 24 живые птицы и почти 300 кг янтаря. Причем попытки незаконного вывоза из России янтаря оказались не единичными. Инспекторы таможенного поста аэропорта «Толмачёво» с начала нынешнего года предотвратили три попытки незаконного вывоза из России в Китай этого камня. Общая стоимость изъятого янтаря составила почти 10 млн. рублей.

В соответствии с постановлением Правительства РФ «Об утверждении перечня стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 УК РФ» янтарь входит в перечень стратегически важных товаров и ресурсов. Без специальных разрешений перемещать через границу его нельзя.

Незаконно прибывших в Россию птиц оперативно вернули на их родину – во Вьетнам. Судьба других предметов, изъятых в процессе таможенного контроля, определится после того, как будут вынесены решения суда.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей