ТЦ «Быстромолл» в Новосибирске в День Конституции опечатали приставы

1511 Link
13.12.2018 10:19
Автор: 
Галина Жильцова, фото предоставлены УФССП по НСО
ТЦ «Быстромолл» в Новосибирске в День Конституции опечатали приставы
Полгода торговый центр не устранял нарушения пожарной безопасности

Судебные приставы 12 декабря приостановили деятельность двух торговых центров в новосибирском Академгородке за нарушения требований пожарной безопасности. Один из ТЦ все же смог возобновить свою работу, оперативно устранив нарушения.

Приостановка деятельности была произведена в связи с тем, что прокуратура Советского района Новосибирска в ходе проверки соблюдения законодательства о пожарной безопасности, проведенной с привлечением специалиста отдела надзорной деятельности и профилактической работы Новосибирска, выявила нарушения в ТЦ «Быстромолл» и ТЦ ООО «Академстройторгсервис».

Отмечалось, что нарушения эти создают угрозу жизни и здоровья граждан. В частности в этих торговых центрах выявлены идентичные факты несоблюдения правил пожарной безопасности, нарушающие права граждан на безопасное пребывание в местах массового пребывания людей.

В обоих ТЦ ширина основных эвакуационных проходов не соответствует нормам «Технического регламента о требованиях пожарной безопасности», на путях эвакуации к выходу на улицу размещено торговое оборудование и мебель, сообщили сайту Бердск-онлайн в управлении ФССП по Новосибирской области.

Суд 11 декабря вынес два решения о приостановлении деятельности двух пожароопасных торговых центров - до устранения нарушений пожарной безопасности. И в этот же день исполнительные листы поступили на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Советскому району Новосибирска. В День Конституции, 12 декабря, приставы опечатали двери опасных для граждан торговых центров.

Но администрация ТЦ ООО «Академстройторгсервис» устранила нарушения пожарной безопасности и предоставила все доказательства этого,  поэтому центр возобновил свою работу.

А вот деятельность ТЦ «Быстромолл» на ул. Инженерная, 5/1  приостановлена до устранения нарушений пожарной безопасности.

По информации сайта Бердск-онлайн, арендаторам закрытого «Быстромолла», где находится, в том числе, гипермаркет «Быстроном» и, по данным 2ГИС, еще 22 организации, пришлось в оперативном порядке перестраивать свою деятельность. Например, DNS перенес вход в свой магазин на другую сторону - со стороны Технопарка. Сотрудника магазина нарядили в фирменный костюм зеленого «гуманоида» и отправили на улицу – общаться с покупателями, показывать им дорогу.

Массовые внеплановые проверки соблюдения правил пожарной безопасности в  этом году прошли в 13 торговых и развлекательных объектах города Бердска. Начались они в апреле, после смертоносного пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», где погибло 64 человека (большинство – дети). По итогам проверки прокуратура Бердска обратилась с иском о приостановке торговой деятельности в отношении крупного бердского мебельного магазина, сообщал сайт Бердск-онлайн. Не дожидаясь итогов судебных разбирательств, собственник принял меры к усилению пожарной безопасности в помещении и учёл все замечания.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей