Телефонного террориста задержали в Новосибирске

5121 Link
30.10.2019 16:04
Звонок о "бомбе" поступил в полицию
Ранее судимый за убийство мужчина "заминировал" вокзал и магазин

Полицейские вычислили телефонного террориста, который угрожал взорвать вокзал "Новосибирск-Главный" и крупный магазин в Новосибирске

Следователи транспортной полиции возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 217 Уголовного кодекса Российской Федерации (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма) в отношении 39-летнего жителя Новосибирска. 

29 октября около 15 часов он сообщил, что на объектах заложены взрывные устройства. Информация поступила в дежурную часть линейного отдела МВД России на станции Новосибирск. 

 - Транспортные полицейские провели комплекс необходимых мероприятий по обследованию объекта транспортной инфраструктуры с привлечением специалистов кинологической службы и взрывотехников ОМОН Росгвардии. Предметов, угрожающих жизни и здоровью людей, обнаружено не было. Незамедлительно сотрудники уголовного розыска установили личность и задержали человека, сообщившего ложную информацию,  - сообщили сайту Бердск-Онлайн в УТ МВД по Сибирскому федеральному округу.

Известно, что ранее мужчина отбывал наказание за убийство и хулиганство. Задержанный признался, что совершил преступление в состоянии опьянения из хулиганских побуждений. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма подозреваемому грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на срок пять лет.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей