Тело 15-летнего подростка нашли в озере в Новосибирске

2070 Link
17.06.2021 15:38
Тело нашли в озере у ЖК "Радуга Сибири"
Следователи выясняют причину гибели юноши

В новосибирском водоёме нашли тело 15-летнего подростка. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на СКР. 

16 июня в полицию поступило сообщение о бесследном исчезновении юноши. Следователи организовали поиски несовершеннолетнего. 

 - В ходе проведения проверки незамедлительно были организованы совместные поисковые мероприятия во взаимодействии с сотрудниками полиции и муниципальной аварийно-спасательной службы, по результатам которых сегодня тело разыскиваемого без признаков насильственной смерти обнаружено в озере, расположенного у жилмассива «Радуга Сибири», - сообщила представитель СУ СКР по Новосибирской области Екатерина Петрушина. 

Следователи продолжают осмотр места, где было обнаружено тело подростка, выполняется комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. С целью выяснения причины его смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

СКР напоминает!

 

Следственный комитет напоминает, что любой водоем — это место повышенной опасности. Основными причинами гибели детей на воде являются: оставление их без присмотра у водоемов; несоблюдение правил безопасности на воде; неумение детей плавать; купание в неустановленных и необорудованных местах; недостаточное внимание к проблемам предупреждения детской смертности на воде со стороны должностных лиц. 

Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на воде может предупредить беду!

Во избежание трагических случаев гибели не допускайте бесконтрольные прогулки детей вблизи водоемов!

Не забывайте: безопасность детей - забота взрослых!

Ежегодно в летний период времени в Новосибирской области отмечается увеличение происшествий у воды и на воде. Граждане не соблюдают меры безопасности во время купания в неположенных местах, порой при этом употребляя спиртные напитки, устраивают опасные игры в воде, оставляют без присмотра детей.

Следственное управление СК России по Новосибирской области убедительно просит жителей и гостей области ознакомиться с правилами поведения на воде:

• Купаться следует в специально оборудованных местах: пляжах, детских купальнях, бассейнах.

• Не входить в воду в состоянии алкогольного опьянения. Алкоголь блокирует нормальную деятельность головного мозга.

• В воде следует находиться не более 10-15 минут. При переохлаждении тела могут возникнуть судороги. При судорогах помогает укалывание любым острым предметом (булавка, щепка, острый камень и др.) в сведенную мышцу.

• Не подплывайте близко к идущим судам. Вблизи двигающегося теплохода возникает течение, которое может затянуть под винт.

• Опасно прыгать или нырять в воду в неизвестном месте - можно удариться головой о грунт, корягу, сваю и т.п., сломать шейные позвонки, потерять сознание и погибнуть.

• Не допускайте грубых игр на воде. Нельзя подплывать под купающимися, «топить», подавать ложные сигналы о помощи и др.

• Не позволяйте детям ходить купаться без взрослых. Отдыхая с детьми на берегу водоема, не выпускайте ребенка из поля зрения!

• Очень осторожно плавайте на надувных матрасах и надувных игрушках. Ветром или течением их может отнести далеко от берега, а волной - захлестнуть, из них может выйти воздух, что может привести к потере плавучести.

Телефон пожарно-спасательной службы МЧС России 101 (набор осуществляется как с мобильного, так и со стационарного телефонов).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей