Террористов задержали ФСБ и Росгвардия в Новосибирске и в ряде других городов РФ

520 Link
25.08.2021 16:21
Задержан 31 человек
Спецоперации прошли также в Москве, Якутске и Красноярске

Более 30 человек задержаны по всей России за террористическую деятельность. Часть из них - в Новосибирске. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ФСБ. 

Сотрудники ФСБ совместно с Росгвардией провели спецоперации в Москве, Новосибирске, селе Прокудском Новосибирской области, Якутске, Красноярске, Канске. Пресечена деятельность межрегиональной структуры террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад» (запрещена в России решением Московского окружного военного суда в 2019 году), задержан 31 человек из числа ее главарей и рядовых участников.

 - В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что члены ячейки осуществляли вербовку и переправку рекрутов в зоны боевых действий, финансирование членов террористической структуры, находящихся в Сирийской Арабской Республике, а также призывали к совершению преступлений террористического характера, - рассказали в ФСБ.

При задержании у злоумышленников обнаружены и изъяты запрещенная религиозная литература, пропагандистские видеоматериалы «Катиба Таухид вадь-Джихад», а также средства связи, электронные носители информации и банковские карты, использовавшиеся при ведении противоправной деятельности.

Следственными органами возбуждены уголовные дела. Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются.

 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей