Тиктокера арестовали за пропаганду воровских понятий в Новосибирской области

664 Link
03.02.2021 10:21
Ошибочно полагать, что в интернете можно всё
Блогер в своих роликах угрожал подрывом работы полиции и разжигал ненависть к правоохранителям

Трое суток ареста получил тиктокер из Новосибирской области, чьи ролики по содержанию вышли далеко за рамки закона. 

Пользователь популярного сервиса для коротких видео "ТикТок" обвинён в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3.1 КоАП РФ.

Согласно материалам дела, он умышленно публично употреблял в своих роликах ненормативную лексику и пропагандировал среди несовершеннолетних  воровские понятия российской криминальной среды, тем самым совершил действия, направленные на возбуждение вражды по отношению к правоохранительным органам, как представителям института власти, отрицал при этом общепринятые моральные принципы и главенствующую роль права, допускал высказывания, выражающие негативную оценку силовиков, а также действия, содержащие угрозы насильственного вмешательства в работу ОМВД России по Чулымскому району. В силу ст.1 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» такие деяния расцениваются как экстремистская деятельность.

Как удалось выяснить сайту Бердск-Онлайн, тиктокер оказался адептом запрещённого в России движения АУЕ. Эта разрушительная идеология пропагандирует насилие, отрицание моральных принципов, соблюдение "воровского кодекса". В России это движение по сути приравнено к фашизму и радикальному исламизму. 

 - Действия В.Н.А. (инициалы подсудимого - прим. ред.) судом квалифицированы по ст.20.3.1 КоАП РФ – совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, включая сеть «Интернет», если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния. Постановлением Чулымского районного суда Новосибирской области В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.20.3.1 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного ареста на трое суток, - уточнили в суде. 

Постановление уже вступило в законную силу. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей