Торговля смертью: полицейского задержали за взятку от ритуальщика в Новосибирске

1033 Link
13.02.2020 14:02
Участковый рассказывал ритуальщику об умерших людях в Дзержинском районе
Участковый получал по 10 тыс. рублей за каждые похороны после "слива" данных

Участковый полиции попался на взятке от ритуальщика. Правоохранитель за деньги "сливал" бизнесмену информацию об умерших людях.

По данным следствия, в 2019 году 40-летний старший участковый уполномоченный полиции отдела УУП и ПДН ОП № 5 «Дзержинский» УМВД России по  Новосибирску встретился с ранее знакомым 36-летним мужчиной, осуществляющим предпринимательскую деятельность в области оказания услуг по подготовке к захоронению и захоронению умерших. Они договорились что сотрудник полиции будет получать персональные данные лиц, умерших на территории Дзержинского района, а также данные их родственников. После чего - передавать их похоронному агентству. 

 - В случае дальнейшего заключения с родственниками умершего договора на оказание услуг по подготовке и захоронению тела, сотрудник полиции получал взятку в сумме 10 тыс. рублей за каждый факт предоставления информации. В настоящее время выявлено два преступных эпизода дачи и получения взятки, - сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин. 

Следственным отделом по Дзержинскому району города Новосибирска СУ СКР возбуждено уголовное дело в отношении  участкового уполномоченного полиции по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) и бизнесмена-ритуальщика по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки).

Уголовное дело возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности Управления собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. 

Подозреваемые по уголовному делу задержаны, и в настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения. Расследование продолжается. 

В ГУ МВД по Новосибирской области прокомментировали инцидент: 

 - По данному факту в ГУ МВД России по Новосибирской области проводится служебная проверка. В случае подтверждения вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, а его непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В ведомстве подчеркнули, что незаконные деяния участкового выявили сотрудники собственной службы безопасности. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей