Трагедия в Купинском районе. В пожаре погибли мать и трое детей

1830 Link
05.08.2018 12:51
Пожар в доме многодетной семьи
Отец и сын госпитализированы с ожогами и отравлением угарным газом

Следственно-оперативная группа и дознаватели МЧС устанавливают причину трагического пожара, который произошел сегодня в деревне Новорозино Купинского района Новосибирской области.

Пожар произошел в квартире двухквартирного дома, где проживала многодетная семья из шести человек.

Сообщение о возгорании в частном жилом доме в Новорозино поступило в пожарную охрану в 5:40 часов.

Незамедлительно к месту вызова были направлены подразделения пожарной охраны Новониколавского сельсовета и пожарно-спасательной части Купинского района: 2 автоцистерны, 5 человек личного состава.

На момент прибытия пожарных, которые были на месте вызова уже через 5 минут, крыша дома горела открытым огнем.

- До прибытия пожарной охраны соседи эвакуировали мать и троих несовершеннолетних детей, но им помочь было уже невозможно, констатировали медики, прибывшие к месту. Мужчина и мальчик с множественными ожогами и отравлением угарным газом госпитализированы в Купинскую больницу в отделение реанимации, - сообщили в ГУ МЧС по Новосибирской области.

Несмотря на интенсивное горение, спустя всего 6 минут пожарным удалось  локализовать возгорание, а еще через 20 минут полностью ликвидировать пожар.

Хозяева второй половины дома не пострадали.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели женщины с тремя детьми при пожаре в деревне Новорозино Купинского района. Дело возбуждено  по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), сообщили в регионалтьном управлении СКР.

По данным следствия, многодетная семья проживала в частном двухквартирном доме. 5 августа 2018 года около 5 часов утра глава семейства проснулся от запаха дыма, который распространялся из веранды в жилое помещение. Увидев горение, мужчина вернулся в жилое помещение, взял малолетнего сына на руки и вынес его через окно дома на улицу. Затем он попытался вернуться в дом, но пройти в помещение и спасти супругу и троих малолетних детей не позволило сильное горение. Мужчина с ребенком доставлен в медицинское учреждение для оказания необходимой помощи.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа в составе руководства следственного управления СК России по Новосибирской области, руководителя территориального следственного отдела и следователей.

Назначена пожаро-техническая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей