Три лося заскочили 9 мая на автостоянку в Бердске и попали на видео

2332 Link
11.05.2022 17:18
Три лося заскочили 9 мая на автостоянку в Бердске
В минприроды пояснили, что лоси двигались по пути миграции

Три лося каким-то невероятным образом оказались рано утром 9 мая на остановке «Березовая» в Бердске. Метания сохатых по оживленной городской магистрали попали в поле зрения камер видеонаблюдения, сообщает Бердск-Онлайн.

Лоси бегали друг за другом по дороге на ул. Красная Сибирь, рискуя попасть под колеса машин. Хотели перебежать через дорогу к тротуару, но испугались и рванули обратно.

Затем попытались найти себе укрытие на автостоянке  рядом с остановкой «Березовая». Попытка одного из лосей перепрыгнуть через ограждение стоянки претерпела фиаско. Тогда лось проломил грудью сетку-рабицу и, едва не запутавшись в ней, все-таки забежал на парковку.  А парочка осталась за пределами ограждения.

Сторож, увидев происходящее, широко открыл ворота стоянки, чтобы лось смог беспрепятственно выйти за пределы территории. И он выбежал, после чего все трое рванули в неизвестном направлении.

Причина появления лосей в густонаселенном районе Бердска – загадка.  Специалисты минприроды Новосибирской области выезжали в Бердск, провели осмотр улиц, но лосей не обнаружили. 

«Судя по всему, лоси вернулись в свою среду обитания. А появляются они там периодически каждый год, там пути миграции», — цитирует НДН.Инфо слова пресс-секретаря минприроды региона Ринаты Чуприной.

Куда умчалась эта троица - неизвестно. 

Ранее, напомним, в Бердске ветеринарам и охотоведам 16 апреля пришлось стрелять снотворным в раненую лосиху. Она, как рассказал Бердск-Онлайн, забрела в частный сектор Бердска с полей, испугалась машин и случайно нарвалась на мусорный контейнер. В области лопатки у лосихи образовалась рваная рана.

лось, лосиха



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей