Трое искитимских рыбаков пропали на ночной рыбалке

342 Link
20.10.2016 20:19
Автор: 
Галина Жильцова
Фото © Галины Жильцовой из архива Бердск-онлайн
На берегу остался УАЗ, на воде найдены куртки

По просьбе начальника Искитимской полиции Евгения Борисова сегодня, 20 октября, к поиску троих пропавших без вести рыбаков подключился Бердский поисково-спасательный отряд.

Известно, что трое мужчин 1986, 1983 и 1995 годов рождения около 23 часов во вторник 18 октября приехали на УАЗике в село Сосновка. Машину оставили на берегу, пересели в 6-местную алюминиевую каркасную лодку «Казанка» и отправились рыбачить со спиннингами. Больше никто этих мужчин не видел.

Вскоре к пляжу Сосновки прибило куртку одного из рыбаков. Вторую рыбацкую куртку нашли на акватории Новосибирского водохранилища вниз по течению – ближе к Бердску.

Утонули мужчины или живы – никто не берется сейчас утверждать однозначно.

Оперативный дежурный Бердского поисково-спасательного отряда пояснил сайту Бердск-онлайн, что в 10 часов утра сегодня, на второй день после исчезновения троих рыбаков, дежурная смена спасателей на катере «Стрингер»  провела поиски на указанном очевидцами районе водохранилища. Поиски не увенчались успехом.

Весь день сегодня стояла температура -5 градусов.  Вода в водоеме начинает покрываться тонкой корочкой льда вдоль берега. На завтра метеорологи передали резкое ухудшение погоды – снижение видимости, холод, ветер. Поэтому спасательные работы будут проводиться в зависимости от погодных условий, отметил оперативный дежурный.

Волонтеры в данное время ищут эхолот 3d, с помощью которого они надеются провести поиски ребят. У спасателей на вооружении такого прибора нет. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей