Троих туберкулезных больных принудительно отправили на лечение в Новосибирске

3053 Link
13.06.2019 17:00
Троих туберкулезных больных принудительно отправили на лечение в Новосибирске
Страдающие заразной формой туберкулёза мужчины отказывались лечиться

Под контролем судебных приставов троих жителей Кировского района г.Новосибирска по решению суда принудительно отправили на лечение от туберкулёза. 

Решение суда о принудительном лечении граждан было вынесено на основании исков, поданных районной прокуратурой. Госпитализировать больных граждан для обязательного обследования и лечения требовалось в ГБУЗ НСО «Государственная областная Новосибирская клиническая туберкулезная больница».

- Мужчины, отказывающиеся от лечения, страдали заразной формой туберкулёза, что могло привести к причинению вреда здоровью неопределённого круга лиц, - рассказали сайту Бердск-Онлайн в управлении ФССП по Новосибирской области. - Не придавая этому серьезного значения, граждане избегали посещения медицинского учреждения, тем самым подвергая серьезной опасности окружающих.

В результате опасных для общества туберкулезных больных судебным приставам пришлось доставлять в медицинское учреждение в принудительном порядке. Содействие в исполнении решения суда оказали специалисты данного учреждения.

Под контролем судебных приставов граждане, которым необходимо было пройти лечение, доставлены в диспансер на медицинском транспорте в сопровождении медработников.

Ранее, в апреле текущего года, как сообщал Бердск-Онлайн, на принудительное лечение в Новосибирске направили четверых мужчин, больных заразной формой туберкулеза.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей