Трубы горят: Разгромил витрины магазина ради алкоголя рецидивист в Бердске

2800 Link
06.05.2022 11:04
Наутро после погрома
За четыре минуты преступник разбил три стекла, схватил с полки 4 бутылки элитного алкоголя и скрылся

В ночь на 6 мая неприятный инцидент случился в магазине «Ярче» на ул. Лелюха, 7 в Бердске: неизвестный любитель выпить побил стекла витрин, разбил стеклянную дверь магазина и вынес оттуда две бутылки коньяка и две бутылки виски, сообщает сайт Бердск-Онлайн.

Управляющая магазина Екатерина не спала всю ночь: её вызвали на работу сразу после сработки сигнализации. Девушка рассказала сайту Бердск-Онлайн о ночном происшествии.

– На записях уличных камер видеонаблюдения видно, что примерно в 23.40 к дверям подошел изрядно подвыпивший мужчина лет сорока. Шёл он сразу с куском бордюрного камня. Постоял перед витриной и бросил в неё этот камень. Витрина заклеена защитным стеклом, поэтому стекло разбилось, но не осыпалось. Он потолкал осколки и снова бросил камень. Тогда он схватил новый камень и разбил стеклянную дверь. Он вошёл туда – дальше мы смотрели запись внутренних камер наблюдения, но поскольку свет в магазине был выключен,  было очень плохо видно.

Оказавшись в тамбуре магазина, преступник столкнулся с еще одним препятствием: там тоже оказались стеклянные двери и перегородки. Это его не остановило. Он расколошматил стеклянную перегородку, вбежал в магазин и сразу направился к полкам с алкоголем.

– Взял две бутылки виски и две бутылки коньяка и выбежал. Всё это заняло ровно 4 минуты.

Точную сумму ущерба установить еще только предстоит: похищенный алкоголь стоит 4200 рублей, но побитые стекла обойдутся магазину куда в более кругленькую сумму.

В момент битья стекол в магазине сработала сигнализация и ровно через пять минут на месте была Росгвардия. Только преступника к этому моменту на месте уже не было. Соседи – а магазин расположен на первом этаже жилого дома – рассказали сотрудникам Росгвардии в какую сторону он убежал, те бросились за ним, но уже не догнали.

– Мы вызвали полицию, они все зафиксировали, сняли отпечатки пальцев, – добавила Екатерина.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, личность нападавшего установлена. Им оказался местный житель 1984 года рождения, ранее судимый. В настоящее время проводятся оперативные мероприятия.

В настоящее время магазин работает в обычном режиме. Сейчас о ночном нападении напоминают лишь двери и витрины, надёжно заклеенные картонными коробками. Покупатели подходят, недоуменно смотрят на картонную дверь, затем осторожно входят в магазин и интересуются у продавцов, что произошло. Те лишь устало вздыхают: «Кому-то ночью сильно захотелось выпить».

кража, погром, витрины, магазин, алкоголь, взлом



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей