Тяжёлую травму руки получил работник производства одноразовой посуды в Бердске

1165 Link
10.09.2021 12:31
Прокуратура ведёт проверку по факту несчастного случая
Прокуратура ведёт проверку, по итогам которой должностные лица могут быть привлечены к ответственности

Расследование тяжёлого несчастного случая на производстве в Бердске завершила трудовая инспекция Новосибирской области. Об этом Бердск-Онлайн сообщает со ссылкой на ведомство.

На ООО «Мульти Пак», которое располагается на бэмзовской промплощадке и занимается производством одноразовой посуды, травмирован один из работников. Как стало известно сайту Бердск-Онлайн, 4 августа 2021 года мужчине зажало руку вращающимися элементами станка – механизмы размозжили ему кисть и повредили мягкие ткани. Травма характеризуется как тяжёлая.

Предварительно установлено, что к несчастному случаю привело отсутствие контроля со стороны должностных лиц за безопасностью работы оборудования. На предприятии уже разработали комплекс мер по недопущению подобных ситуаций

Материалы проверки направлены в прокуратуру Бердска.

 - Организована проверка. По результатам проверки будет решён вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности, а также, при необходимости, будет решён вопрос о направлении материалов для осуществления уголовного преследования должностных лиц,  - прокомментировала сайту Бердск-Онлайн помощник прокурора Бердска Елизавета Оченева.

Отметим, что это не первый раз, когда сотрудники «Мульти-Пака» получают производственную травму. В 2013 работник производства шагнул в шахту и получил множественные переломы. Лечение он проходил в больнице.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей