У магазина «Правда» в Бердске сбита женщина-пешеход

341 Link
02.02.2017 19:01
Автор: 
Ольга Русальская
Фото sevas.com
Водитель нарушил ПДД и не остановился перед пешеходным переходом

Сегодня, 2 февраля, около 15 часов у супермаркета «Правда» произошло дорожно-транспортное происшествие с одним пострадавшим.

Как рассказали в ГИБДД Бердска, 61-летний мужчина двигался на автомобиле «Ниссан» с улицы Суворова в сторону ул. Красная Сибирь. Вблизи дома №13Г на ул. Ленина он совершил наезд на женщину, переходящую проезжую часть в положенном месте – по переходу.

По словам очевидцев, водитель иномарки двигался в правом ряду, в левом ряду ехала «Газель». Она остановилась, чтобы пропустить идущую по дороге женщину, а водитель «Ниссана» продолжил движение и наехал на эту женщину-пешехода.

- Пострадавшую доставили в больницу с травмами различной степени тяжести. Водитель нарушил п.14.2 Правил дорожного движения, - рассказала сайту Бердск-онлайн инспектор по пропаганде бердской ГИБДД Виктория Белькова.

После того, как установят степень тяжести вреда, нанаесенного  здоровью пострадавшей, «наехавшего» на женщину автолюбителя ждет разбирательство в Госавтоинспекции. 

Справка:

Согласно п.14.2 Правил дорожного движения, "если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов".

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей