Убийство на пляже: из-за телефона перерезали артерию сибиряку рядом с пос. Кирова

13635 Link
06.05.2019 10:39
Романа Шахматова запомнят как доброго и позитивного человека
Погибший – 29-летний сирота Роман Шахматов. Он шил футболки с символом Академгородка

Жестокое убийство произошло на диком пляже возле посёлка Кирова в Советском районе Новосибирска 4 мая. Неизвестные напали с ножом на 29-летнего жителя Новосибирска Романа Шахматова. От полученных ранений в сонную артерию молодой мужчина скончался на месте – он потерял много крови.

Друзья и знакомые Романа очень тяжело переживают утрату. Рома вырос в детдоме, родственников у него нет. Последние несколько лет он работал в салоне-магазине «Белка». Как рассказала сайту Бердск-Онлайн владелец салона София Гергерт, Роман Шахматов шил толстовки и футболки с белочками – животным-символом Академгородка.

 - Рома был очень хорошим человеком, очень позитивным. Он вообще не употреблял алкоголь. Это какое-то дурацкое стечение обстоятельств, - говорит Гергерт.

Роман очень любил гулять по песчаному берегу Обского моря. 4 мая было очень солнечно, и он отправился загорать на пляж в районе посёлка Кирова.

В тот день он должен был встретиться со своим другом. Но к вечеру Рома не вышел на связь, и друг  стал переживать. Он сам дошёл до пляжа, но, к сожалению, преступление уже свершилось. К тому времени там работала полиция. А Рома был мёртв.

Известно, что у погибшего пропал смартфон стоимостью около 15 тыс. рублей и паспорт. Друзья Романа предполагают, что преступники убили его, чтобы ограбить.

 - Это горько, несправедливо, так не должно быть. Надеюсь, виновные будут наказаны. Хотя Рому это не вернёт, - заключает София Гергерт.

Друзьям Романа почти ничего неизвестно об обстоятельствах его гибели. Они знают лишь, что Рому обнаружили прохожие, прибежавшие на крики. Сколько было преступников, как они нападали и куда скрылись, пока неясно.

Сейчас всё это выясняют следователи СКР. Как сообщил сайту Бердск-Онлайн представитель СУ СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, по факту гибели Романа Шахматова возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство). В интересах следствия подробности расследования не разглашаются.

Роман Шахматов всего месяц не дожил до своего 30-летия. 1 июня он должен был отпраздновать юбилей.  

Отметим, что загадочное убийство на пляже Советского района произошло и в прошлом году. В парке отдыха «У моря Обского» в июле 2018-го неизвестные зарезали 16-летнего подростка. Преступление до сих пор не раскрыто.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей