«Убью за цветы»! Жительница Бердска душила ребенка за сорванные на клумбе тюльпаны

4034 Link
25.05.2021 11:16
Из-за трех тюльпанов мальчика наказала посторонняя женщина
9-летний мальчик хотел подарить букет сестре на день рождения

Истязанием и издевательством над ребенком называет бердчанка Оксана Левченко то, что произошло с ее 9-летним сыном вечером 22 мая.

Сын Оксаны, назовем его Сергеем, в тот субботний день гулял с другом на спортивной площадке. Около 21 часа Сергей, возвращаясь домой, сорвал три тюльпана с клумбы у дома на ул. К. Маркса, 32. Сделал он это потому, что у его родной сестры 23 мая день рождения - девочке исполнялось 16 лет, и младший брат решил сделать ей приятное - подарить букетик.

Не успел Сергей отойти от клумбы, из подъезда выбежала незнакомая жительница этого дома. С криками набросилась на мальчика.

- Она толкнула моего сына. Он упал. Женщина пнула его. И прокричала: «Убью за цветы!». Затем схватила его за капюшон толстовки и потащила, - рассказала сайту Бердск-Онлайн мать школьника.

 

9-летний Сергей заплакал от боли – толстовка от натяжения вкруговую врезалась воротом в шею, душила его, мешала дышать. Да и просто ребенку было страшно. Женщина подняла мальчика на ноги и, не отпуская, намотала капюшон толстовки себе на руку, рассказывает мать.

- Сын плакал, просил его отпустить. Говорил, что ему больно, что он задыхается. А женщина не отпускала и ответила ему: «Цветочкам тоже было больно!», - рассказывает Оксана Левченко.

 

На крики из подъезда вышла бабушка 14-летнего мальчика, с которым гулял Сергей. Они. По словам Оксаны, видели все происходившее.

Мимо шел мужчина, зовут которого Игорь Владимирович, он вмешался - попробовал поговорить с женщиной. Но та крепко держала 9-летнего мальчика за капюшон и продолжала его тащить. Уже перешли к дому на ул. Кошевого, 6. 

- Мужчина позвонил в полицию. И стал снимать на видео, - продолжает рассказ Оксана Левченко. – Женщина тут же сказала: «Всё, мне некогда!». И убежала.

Около 22:30 часов домой к Оксане из МВД приехали сотрудники отдела по делам несовершеннолетних. Опросить ребенка им в тот момент не удалось, потому что он уже уснул.  Видео, по словам Оксаны, очевидец, проживающий неподалеку, передал в полицию. 

На шее ребенка после рокового вечера остались царапины, как предполагает мать, от ногтей той женщины. Также в районе кадыка - надавленная толстовкой синяя полоса. Оксана говорит, что сфотографировала повреждения и готова показать снимки в момент, когда ее и сына вызовут в отдел МВД. Снимки она предоставила сайту Бердск-Онлайн.

По рассказу бердчанки, напавшая на ее сына женщина, которой на вид лет 50, сказала, что эти цветочки на клумбе высаживала 80-летняя бабушка. 

- Мы, конечно, пояснили сыну, что нельзя рвать цветы на клумбах. Но разве сорванные цветы – повод истязать ребенка? Если бы я пошла и вырвала там все цветы, рискнула бы та женщина напасть на меня? Или она только детей бить готова? – рассуждает мать.

Оксана говорит, что не позволит «замять» эту историю. Она считает, что женщина, напавшая на ее ребенка, должна понести ответственность.

В бердской полиции сайту Бердск-Онлайн подтвердили, что действительно было такое обращение от жительницы города, по нему проводится проверка. В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области отметили, что проверочные мероприятия ведет отдел по делам несовершеннолетних бердского отдела МВД. После того, как будут опрошены все участники инцидента, будет принято процессуальное решение. 

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Новости по теме

Лента новостей