Удерживают в доход государства плату за фиктивную прописку в Бердске

454 Link
29.01.2020 12:11
Удерживают в доход государства плату за фиктивную прописку в Бердске
Кроме того, фиктивная прописка – уголовно наказуемое деяние

Многие жители Бердска продают «прописку» - за деньги регистрируют в своих домах и квартирах гастарбайтеров и просто всех, кто готов выложить за это нужную сумму.

- Это – уголовная ответственность, - пояснила читателям сайта Бердск-Онлайн старший помощник прокурора Бердска Ольга Стулина. – С прошлого года прокуратура ведет работу по взысканию в бюджет с владельцев жилья незаконно полученных за фиктивную регистрацию денежных средств.

В прошлом году прокуратура подала в суд три иска на взыскание денежных средств. Они были рассмотрены  и удовлетворены судом.  Общая сумма взыскания 33 тыс. рублей.

Сейчас в работе у прокуратуры достаточно большой список жителей Бердска, оказывающих услуги по регистрации граждан за плату. Они выявлены сотрудниками местной полиции. В отношении них вынесены приговоры суда за фиктивную регистрацию граждан.

По приговорам видно, что за совершение незаконных действий взымалась плата. И эти суммы в полном объеме в судебном порядке будет взыскиваться в пользу государства  – по Гражданскому кодексу РФ. Эти сделки совершены заведомо против норм правопорядка и нравственности. И они недействительны.

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей