Уехал на заработки в Санкт-Петербург и погиб 19-летний житель Бердска

28322 Link
14.06.2019 14:56
Александр Сапожников
Александр Сапожников хотел помочь своей многодетной семье. Его тело перешлют домой самолетом

Многодетная семья Сапожниковых из Бердска сегодня убита горем – в ночь на 11 июня при невыясненных обстоятельствах скончался их средний сын – 19-летний Александр.

Парень в декабре прошлого года вернулся из армии. А в феврале, чтобы помочь финансово семье, уехал на заработки в Санкт-Петербург, где устроился в лифтовую компанию.

- Нам 11 июня позвонили посторонние люди и сообщили, что Саша умер, - рассказала сайту Бердск-Онлайн старшая дочь Сапожниковых 27-летняя Кристина Елфимова.

С ее слов, первое время брат был окрылен работой и зарплатой. Приоделся. Нацеливался помогать родителям. А уже через месяц, как говорит Кристина, зарплату перестали платить. И ребята не могли уехать домой. Некоторые заняли денег и вернулись. Саша не смог и в некоторые дни он делил с парой-тройкой напарников булку хлеба с водой - на два дня.

Руководство компании. Где без официального трудоустройства работал Александр, на контакт с его семьей почти не идет. Директор не берет телефон. Прораб в грубой форме отвечает, что никаких денег не должен. Хотя изначально они обещали взять на себя все вопросы по пересылке тела из Санкт-Петербурга в Бердск.

В семье шестеро детей в возрасте от 27 до 8 лет. Трое – несовершеннолетних. Две старших дочери беременны и у каждой из них есть по ребенку.

- Заняли денег везде, где было возможно. И вот пришлось идти на крайние меры и просить помощи у людей. Каждая копеечка очень важна, - говорит вторая дочь Любовь Комиссарова.

Поехать в Санкт-Петербург забирать тело погибшего брата они не могут. По словам Кристины  Елфимовой, наняли там человека, который занимается оформлением документов, бальзамированием, транспортировкой тела. На все это уйдет около 115 тысяч рублей, плюс организация похорон в Бердске – еще около 20-30 тысяч рублей.

- Требуется непосильная для нашей семьи сумма, - говорит Любовь Комиссарова.

По месту работы матери – в пекарне «Продсиб» оказали материальную помощь и заняли ей денег на длительный срок. Помогли семье финансово и знакомые. Но нужная сумма еще не собрана.

Александр Сапожников – выпускник бердской школы №9. Участник поисковых экспедиций отряда «Кондор».

- Саша никогда не чудил, не имел никаких проблем с полицией, - говорит его старшая сестра Кристина. – Мы будем добиваться уголовного дела.

Организационными вопросами по пересылке тела и предстоящими похоронами занимается старшая сестра Елфимова Кристина Николаевна (тел.89529461196).

Номер карты, на которую можно сделать перевод, 4276 4400 1318 7437 (Любовь Николаевна К.).

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

    Новости по теме

    Лента новостей

    Доставка еды

    Красота и здоровье

    Для детей