Уголовное дело против прокурора Искитима передано в суд

621 Link
09.09.2015 16:33
Геннадий Ситников. Фото © konkyrent.ru
Геннадия Ситникова обвинили в покушении на мошенничество

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего межрайонного прокурора Геннадия Ситникова, обвиненного в покушении на мошенничество.

По данным следственного комитета, Ситников за 16 млн рублей обещал бердскому бизнесмену Игорю Супруну, отбывающему наказание за педофилию (интимная связь с 15-летней проституткой) в Колыванской колонии-поселения,  договориться об условно-досрочном освобождении.

Также обещал, что уголовные дела против бизнесмена за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности (предоставление для семейного отдыха гостевых домиков на берегу Обского водохранилища) будут прекращены.

Супрун обратился в правоохранительные органы. Сообщил, что прокурор, с его слов, намеривался взять себе лишь 1 млн рублей, а остальную сумму передать одному из руководителей СК. Супрун впоследствии сказал, что получателем должен был стать руководитель бердского отдела СКР Сергей Копырин. В случае отказа платить Супруну, со слов прокурора, грозили новые уголовные дела. 

Ситникова задержали 17 мая текущего года в момент получения 10 млн рублей. На задержание потребовалось согласие Генпрокуратуры РФ.

В момент следствия Геннадия Ситникова, проработавшего около 30 лет в органах прокуратуры, уволили за нарушение присяги. Экс-прокурора арестовали.

Ему инкриминирована статья «покушение на мошенничество». По мнению следственных органов, Ситников не имел фактической возможности выполнить обещанное Супруну.  

Обвиненный в преступлении прокурор заявил, что деньги взял в долг на строительство жилого дома и просился под домашний арест или залог. Как сообщает издание «КоммерсантЪ», из-за отсутствия денег Ситников хотел внести в качестве залога свой автомобиль «Toyota Land Cruiser Prado» 2014 года выпуска стоимостью около 2 млн руб. Но суд отказал в замене меры пресечения, заключив его под стражу.

11 сентября суд рассмотрит вопрос о продлении ареста Геннадию Ситникову и назначит дату начала судебного разбирательства. 

Видеоинтервью Супруна (Источник информации lifenews.ru )

поделиться:



Подписывайтесь на наш канал в Telegram, всегда быстрые и настоящие новости

Комментарии

Лента новостей